Königtours - Ihr Visaspezialist

Aktuell

Alle News …weiter

Beantragung E-Visa Kenia: Störungen behoben ...weiter
Nigeria: Verzögerungen bei Bearbeitung Nigeria-Visa ...weiter
Präsidentschaftswahlen in Kenia ...weiter
Express- und Blitzbearbeitung bei Business-Visa Russland  ...weiter
Geänderte Öffnungszeiten der Konsulate  ...weiter

Laos Visum jetzt online beantragen

Laos Visum: Visumantrag online
Das Laos Visum erteilt die Botschaft an Touristen, Geschäftsreisende und Offizielle.

Visa-Kategorien Laos – den richtigen Visum-Typ wählen

Das Laos Visum ist, abhängig von Ihrer Reiseabsicht, in mehrere Unterkategorien gegliedert. Je nach Reisegrund benötigen Sie also ein anderes Visum für die Einreise nach Laos oder den Besuch der Hauptstadt Luang Prabang. Weil sich die Antragsvoraussetzungen je nach Kategorie unterscheiden, ist es wichtig, den Visum-Typ vorab zu bestimmen. Die laotische Botschaft in Berlin unterscheidet:

  • Touristenvisum T-B3: Dieses ist sowohl vor Reiseantritt beim Konsulat als auch bei Ankunft (Visa on arrival) erhältlich. Wenn Sie es beantragen, benötigen Sie keinen Nachweis über eine Reisebestätigung. Das T-B3 berechtigt Sie nach der Einreise zu einem Aufenthalten von bis zu 15 Tagen. Bei Erteilung vor Abreise durch die Botschaft ist das Visum für kurze touristische Besuche ab dem Ausstellungstag 3 Monate gültig. Es besteht keine Möglichkeit, das Visum vor Ort zu verlängern.

  • Besuchervisum NI-B3: Das NI-B3 entspricht prinzipiell dem Touristenvisum, berechtigt jedoch zu Aufenthalten von bis zu 30 Tagen. Es lässt sich bei Bedarf einmalig in Laos verlängern. Sie können ein Besuchervisum nur dann beantragen, wenn eine behördliche Reisebestätigung aus Laos vorliegt.

  • Geschäftsvisum NI-B2: Das Business Visum erlaubt Geschäftsreisen von bis zu 30 Tagen. Es ist vor Ort verlängerbar. Für die Erteilung dieses Laos Visum-Typ ist der Nachweis einer Reisebestätigung beziehungsweise die Referenz (Einladung) eines laotischen Geschäftspartners erforderlich. Wir helfen Ihnen zuverlässig, das Geschäftsvisum zu beantragen.

  • Offizielles Visum (C-B1, S-A2, D-A1), auch Expertenvisum, Beamtenvisum und Diplomatenvisum genannt: Dieses Laos Visum ist nur bei Vorlage einer ministeriell beglaubigten Befürwortung eines Organisationspartners oder Auftraggebers aus Laos erhältlich.


Abgesehen von den – außer beim Touristenvisum T-B3 – erforderlichen Nachweisen über den Reisezweck benötigen alle Antragsteller folgende Unterlagen für die Einreise:

  • Reisepass im Original, bei Einreise mindestens 6 Monate gültig und mindestens 1 freie Seite
  • ausgefülltes und unterschriebenes Antragsformular
  • 1 biometrisches Passbild im Format 3 x 4 cm


Die Botschaft der Demokratischen Volksrepublik Laos in Berlin nimmt Visaanträge von Antragstellern aus Polen, Deutschland, der Tschechischen Republik, Litauen und Lettland entgegen. Antragsteller anderer Nationalität, die in einem der oben genannten Länder ihren Wohnsitz haben, benötigen eine Kopie der Meldebescheinigung bzw. des Aufenthaltstitels.



Visumservice für die Zieldestination Laos

Gerne helfen wir Ihnen die erforderlichen Unterlagen ordnungsgemäß zusammenzustellen. Darüber hinaus übernehmen wir die Kommunikation mit der Botschaft Laos für Sie. Treffen Sie in Ruhe Ihre Reisevorbereitungen und seien Sie versichert, dass Ihre Einreise problemlos verlaufen wird. Das Visum stellen wir Ihnen nach erfolgter Erteilung unmittelbar auf dem Postweg zu. Als optionale Zusatzleistung bieten wir Ihnen darüber hinaus an, das Antragsformular für Sie auszufüllen. Beantragen Sie Ihr Visum in nur wenigen Schritten bequem online und senden Sie uns anschließend Ihr vollständiges Dokumentenpaket. Wir kümmern uns um den Rest.



Laos Visum – Zeitpunkt für den Visumantrag

Das Visum Laos lässt sich frühestens 50 Tage vor der geplanten Einreise bei der Botschaft Laos in Berlin beantragen. Das Datum der Einreise ist im Visumantrag anzugeben. Bei Fragen zum Laos Visum oder unserem Visumservice kontaktieren Sie uns gerne telefonisch oder per E-Mail.

Einreisebestimmungen

Laos Einreisebestimmungen
Laos: Binnenstaat in Süostasien

Einreise nach Laos

Ein Visum für Laos benötigen Deutsche, EU-Bürger und Angehörige weiterer Staaten. Erfahren Sie hier mehr zu den Einreisebestimmungen Laos und Visa on Arrival. Finden Sie heraus, ob Sie visapflichtig sind und worauf bei der Einreise und Ausreise zu achten ist. Eine Visabefreiung in Laos gibt es nur für wenige Nationen.

Botschaft Laos

Laotische Botschaft Berlin
Ansprechpartner Laos in Deutschland

Vertretung Laos in der BRD

Der Binnenstaat Laos – Nachbar von Thailand, China, Vietnam, Kambodscha und Myanmar – ist in Deutschland durch die Botschaft in Berlin vertreten. Die Botschaft Laos informiert rund um die Einreise in das Reiseziel Laos und ist für die Visaerteilung zuständig. Die Kontaktdaten der diplomatischen Auslandsvertretung finden Sie hier im Überblick.

Das könnte Sie auch interessieren:

Laos Flüge online buchen

Günstige Flüge nach Laos

Sie suchen Flugverbindungen nach Laos? Ob Vientiane oder ein anderer Zielflughafen in Laos – wir finden für Sie ein passendes Angebot. Buchen Sie Ihre Flugtickets hier direkt online oder lassen sich sich telefonisch beraten unter 02232 307980.