Königtours - Ihr Visaspezialist

Aktuell

Alle News …weiter

Geänderte Öffnungszeiten der Konsulate im März ...weiter
Feiertage im Februar 2019 - Öffnungszeiten Konsulate ...weiter
Visum-on-Arrival für Tansania abgeschafft ...weiter
Thailand erwartet Tropensturm Pabuk! ...weiter
Servicezeiten der Konsulate im Januar 2019 ...weiter

Investorenvisum Kasachstan

Investorenvisum Kasachstan
Finanzinvestoren erhalten für Ihre Einreise nach Kasachstan das Investorenvisum.

Visa für Investoren in Kasachstan (C1, C2)

Sie sind Manager oder Führungskraft und beabsichtigen in eine Firma oder ein Projekt in Kasachstan zu investieren? Für Ihre Einreise stellen die kasachischen Behörden Ihnen ein sogenanntes Investorenvisum aus. Sie sind verpflichtet, Ihre Einreisegenehmigung rechtzeitig vor Reiseantritt bei der Botschaft der Republik Kasachstan zu beantragen. Mit einem Visum einzureisen, das nicht dem Reisezweck entspricht, ist unzulässig.

Das Investorenvisum für Kasachstan erhalten Manager und Führungskräfte, die in die Wirtschaft der Republik Kasachstan investieren. Zudem ist diese Visa-Art für Teilnehmer des Regional Financial Center of Almaty (RFCA) sowie für mitreisende Ehepartner und minderjährige Kinder der genannten Personenkreise vorgesehen.



Wie lange sind Investorenvisa gültig?

Visa für Kapitalanleger sind in Abhängigkeit von der Visumgültigkeit und der gestatteten Aufenthaltsdauer in zwei Unterkategorien gegliedert.


  • Visum-Typ C1
    zur mehrfachen Einreise (Multivisum), bis zu 3 Jahre gültig, Aufenthaltsdauer bis zu 3 Jahren uneingeschränkt
  • Visum-Typ C2
    zur einmaligen Einreise, 90 Tage gültig, Aufenthalt von bis zu maximal 30 Tagen


Die tatsächliche Laufzeit des Visums richtet im Fall des C1-Visums nach der Einladung des Beauftragten für die Fragen der Investitionstätigkeit in Kasachstan, die zu den Voraussetzungen für den Visumantrag zählt. Beim C2 Visum ist eine Anweisung vom kasachischen Außenministerium oder ein Gesuch des Leiters einer ausländischen Vertretung der Republik Kasachstan, einer ausländischen juristischen Person oder des Zuständigen für Investionsfragen in Kasachstan erforderlich.

Falls Sie Unterstützung bei Ihrem Antrag auf das Investorenvisum für Kasachstan wünschen, kontaktieren Sie gerne unseren Visumservice.


Investorenvisum (bei vorhandener Einladung)

Visumantrag
  • Visumantrag Kasachstan
  • vollständig ausgefüllt und unterschrieben
  • Reisepass
  • im Original
  • mind. zwei leere Seiten nebeneinander
  • nach Ablauf des Visums mind. noch 3 Monate gültig
  • Passfoto
  • farbiges Passbild
  • nicht älter als 2 Jahre
  • im Format 3,5 × 4,5 cm
  • Einladung
  • für C1 Visum
  • Kopie
  • vom Beauftragten für die Fragen der Investitionstätigkeit
  • mit Bestätigung (Referenznummer) des Außenministeriums
  • Anweisung / Gesuch
  • Anweisung des Außenministeriums von Kasachstan oder
  • schriftliches Gesuch von a) Außenministeriums, b) Leiter einer kasachischen Auslandsvertretung, c) ausländische juristische Person, d) Beauftragter für die Fragen der Investitionstätigkeit in Kasachstan
  • Bei Pkw-Einfahrt
  • Angaben zu Automarke und Autokennzeichen
  • bei Punkt 18 im Visaantrag angeben