Königtours - Ihr Visaspezialist

Aktuell

Alle News …weiter

Keine Visa-Bearbeitung am Standort Frankfurt mehr möglich  ...weiter
Geänderte Öffnungszeiten der Konsulate im März ...weiter
Feiertage im Februar 2019 - Öffnungszeiten Konsulate ...weiter
Visum-on-Arrival für Tansania abgeschafft ...weiter
Thailand erwartet Tropensturm Pabuk! ...weiter

Geschäftsvisum für Usbekistan

Usbekistan Geschäftsvisum (Business Visum)
Für ausländische Geschäftsleute führt Usbekistan die Visumkategorie Geschäftsvisum.

Usbekistan Geschäftsvisum für Dienst- und Geschäftsreisen

Sie planen einen beruflichen Aufenthalt in Usbekistan? Für Ihre Einreise benötigen Sie das Geschäftsvisum Usbekistan (engl. Business Visum). Nur mit dieser, Ihrer Reiseabsicht entsprechenden Erlaubnis ist es Ihnen gestattet, beispielsweise Geschäftsverhandlungen mit usbekischen Partnern zu führen oder bei einer Messer als Aussteller teilzunehmen.


Wie komme ich auf schnellem Weg an ein Visum?

Das Visum ist bereits vor Reiseantritt bei einer Auslandsvertretung zu beschaffen, die Grenzbeamten stellen keine Visa aus. Sie haben die Möglichkeit, Ihren Visumantrag persönlich bei der usbekischen Botschaft in Berlin oder dem Konsulat in Frankfurt a. M. abzuliefern oder Ihre Einreisegenehmigung online über uns zu beantragen. Wir übernehmen die Behördengänge und liefern Ihnen Ihr Business Visum Usbekistan bis nach Hause. Die erforderlichen Antragsunterlagen senden Sie uns einfach per Post zu oder Sie geben Sie persönlich ab. Unsere Bearbeitungszeit reicht von 5 (Express) bis 15 Werktagen.



Benötige ich für Geschäftsvisa eine Einladung?

Für den Visumantrag ist ein Einladungsbrief (Visa Support Letter) des Empfängers mit Angaben zum Reisezweck zwingend erforderlich. Das zuständige usbekische Konsulat lässt die Verbindung von Antragssteller und Einladendem innerhalb etwa einer Woche überprüfen. Um die Visaerteilung zu beschleunigen, bitten Sie Ihren Geschäftspartner in Usbekistan, sich an das usbekische Außenministerium zu wenden und seine Visaunterstützung dort bestätigen zu lassen. Wenn Sie der Botschaft oder dem Konsulat die Referenznummer und das Absendedatum der offiziellen Einladung mitteilen, erhalten Sie Ihr Geschäftsvisum Usbekistan schneller.



Visumgültigkeit und Aufenthaltsdauer

Die Gültigkeit und die genehmigte Aufenthaltsdauer richten sich nach Ihrem Visa Support Letter. Es gibt folgende Ausführungen:


  • für Kurzbesuche mit bis zu maximal 7, 14 oder 30 Tage Aufenthalt
    zur einmaligen oder mehrmaligen Einreise
  • bis zu 90 Tage (3 Monate) Aufenthalt
    für die einmalige oder mehrmalige Einreise
  • bis zu 6 Monate Aufenthalt
    bei einmaliger oder mehrfacher Einreise
  • bis zu 1 Jahr Aufenthalt
    Multivisum zur mehrfachen Ein- und Ausreise


Bei Fragen zum Geschäftsvisum Usbekistan kontaktieren Sie gerne unseren Visumservice. Wir wünschen Ihnen eine angenehme und erfolgreiche Dienstreise.




Unterlagen für Business Visa


Visumantrag
  • Online Antrag
  • elektronisch und vollständig ausgefüllt
  • u. a. Angaben zu Reisezweck, Reiseroute und Reiseziel
  • Passfoto
  • farbiges Passbild
  • nicht älter als 2 Jahre
  • im Format 3,5 × 4,5 cm
  • Reisepass
  • im Original
  • mind. 3 Monate über das Reiseende hinaus gültig
  • mind. zwei leere Seiten
  • Einladung
  • einer juristischen Person (Handelspartner) mit Sitz in Usbekistan
  • alternativ: Angabe der Adresse "Einladende Organisation" in Usbekistan