Königtours - Ihr Visaspezialist

Aktuell

Alle News …weiter

Registrierung für Russland - neue Preise! ...weiter
Längere Bearbeitungszeiten für Tansania Visa!  ...weiter
Öffnungszeiten der Konsulate im August 2018 ...weiter
Einwilligung zur Datenverarbeitung bei China-Visum ...weiter
Vietnam: Verlängerung der Visa-Freiheit! ...weiter

Transitvisum Mongolei jetzt online beantragen

Transitvisum Mongolei beantragen
An den Jurten vorbei, z. B. von China nach Russland – mit dem Transitvisum Mongolei.

Visa für die Durchreise

Das Transitvisum Mongolei gestattet visumpflichtigen Reisenden, das Land auf dem Weg in ein beliebiges Drittland zu durchqueren. Auch ein Zwischenstopp im Rahmen einer Flugreise ist möglich. Voraussetzung für den Visumantrag ist, dass der Antragstellers eine Aufenthaltsberechtigung oder ein Hauptvisum für die angesteuerte Zieldestination besitzt.

Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Sie ein Visum vor Reiseantritt für die Mongolei benötigen, lesen Sie bitte unsere Hinweise zu den Einreisebestimmungen Mongolei. Deutsche, Österreicher und Schweizer sind für Aufenthalte von bis zu 30 Tagen von der Visumpflicht befreit. Ausgenommen sind seit Mitte des Jahres 2016 niederländische Staatsbürger, die ein Visum für die Mongolei vor Reiseantritt beantragen müssen.



Transitvisum Mongolei: Visumgültigkeit und Aufenthaltsdauer

Visa für die Durchreise sind ab dem Tag der Ausstellung 3 Monate gültig. In diesem befristeten Zeitraum ist der Grenzübergang gestattet. Die tatsächlich genehmigte Aufenthaltsdauer richtet sich nach der Reiserout und den Nachweisen für die Weiterreise. Sie beträgt im Regelfall maximal 7 Tage in eine Richtung. Es sind die Einträge auf dem Visum zu beachten.

Das Transitvisum Mongolei gibt es für die einmalige, zweimalige oder mehrmalige Einreise.
Die Bearbeitungszeit bei der Botschaft liegt zwischen 7 und 10 Werktagen. Expressbearbeitungen innerhalb eines Tages sind möglich.



Erforderliche Unterlagen für den Visumantrag

  • Antragsformular, vollständig in Druckbuchstaben ausgefüllt und unterschrieben
  • Reisepass im Original, mindestens 1 Jahr über das Reiseende hinaus gültig, mindestens 1 leere Doppelseite
  • 1 biometrisches Passbild in Farbe im Format 3,5 x 4,5 cm
  • Meldebescheinigung für Deutschland in Kopie
  • Hauptvisum für das Zielland (im Pass eingetragen)
  • Flugbuchung in Kopie bei Weiterreise mit dem Flugzeug
  • bei Einreise mit einem eigenen Fahrzeug: Kopie des Kraftfahrzeugscheins, deutlicher Vermerk im Visumantrag


Gerne übernehmen wir die Kommunikation mit der mongolischen Botschaft in Berlin für Sie. Beauftragen Sie uns in nur wenigen Minuten online. Sie erhalten eine Checkliste für den Visumantrag. Stellen Sie uns bitte Ihr vollständiges Dokumentenpaket zu – um alle weiteren Schritte kümmern wir uns.