Königtours - Ihr Visaspezialist

Aktuell

Alle News …weiter

Beantragung E-Visa Kenia: Störungen behoben ...weiter
Nigeria: Verzögerungen bei Bearbeitung Nigeria-Visa ...weiter
Präsidentschaftswahlen in Kenia ...weiter
Express- und Blitzbearbeitung bei Business-Visa Russland  ...weiter
Geänderte Öffnungszeiten der Konsulate  ...weiter

Angola Studentenvisum online beantragen

Angola Studienvisum
Ausländische Studenten in Angola benötigen das Studentenvisum für ihren Aufenthalt.

Visa für Studienzwecke und Praktika – Bildungsaufenthalte in Angola

Ein Studentenvisum, auch Studienvisum genannt, stellen die Auslandsvertretungen der Republik Angola an Antragsteller aus, die eine Reise aus einem der folgenden Anlässe planen:

  • Studium an einer angolanischen Bildungseinrichtung (Universität, Hochschule, Schule)
  • Ausbildung
  • berufliche Weiterbildung zum Erreichen eines akademischen Grades
  • Praktikumsprogramme



Ein Auslandssemester oder Bildungsaufenthalte anderer Art sind eine tolle Gelegenheit, um das Land und die angolanische Bevölkerung kennenzulernen.

Der Visumantrag ist vor Reiseantritt zu erledigen. Antragsteller haben die Möglichkeit, ihre Unterlagen persönlich einzureichen oder eine akkreditierte Visaagentur zu beauftragen. Unser Visumservice bietet eine Lösung, lange Anfahrtszeiten und Warteschlangen bei der Botschaft oder dem Generalkonsulat zu umgehen. Unsere Mitarbeiter übernehmen die Behördengänge für Sie und stehen Ihnen beratend zur Seite.


Bitte beachten Sie auch, dass die angolische Botschaft ein persönliches Erscheinen für Antragssteller vorsieht, die das Touristen-Visum für Angola beantragen.



Welche Voraussetzungen sind beim Antrag auf das Studienvisum für Angola zu erfüllen?

Die angolanischen Behörden fordern neben den herkömmlichen Antragsunterlagen wie Reisepass, Passbilder etc., die bei allen Visa-Kategorien verpflichtend sind, folgende Dokumente ein:

  • ärztliches Attest
  • schriftliche Verpflichtung zur Einhaltung des angolanischen Rechts
  • Nachweis über die Einschreibung an einer staatlich anerkannten Schule oder Universität oder Bestätigung über den regelmäßigen Besuch einer dieser Bildungseinrichtungen (falls zutreffend)
  • Nachweis über die Verleihung eines akademischen Grades oder Anerkennung einer wissenschaftlichen Forschungsarbeit (falls zutreffend)
  • Ausbildungsvertrag oder Praktikumsprogramm (falls zutreffend)


Eine Gesamtübersicht über die erforderlichen Unterlagen finden Sie untenstehend. Bitte beachten Sie, dass sich die Botschaft vorbehält, Antragsteller um weitere Nachweise zu bitten oder zu einem persönlichen Gespräch einzuladen, falls Unklarheiten bestehen.

Alle deutschen Dokumente sind ins Portugiesische zu übersetzen und vom Landgericht oder der Bezirksregierung beglaubigen zu lassen (Apostille).



Welche Gültigkeit besitzen Studentenvisa?

Inhabern eines Studienvisums für Angola ist die Einreise innerhalb von 60 Tagen nach der Ausstellung gestattet. Das Visum gilt für einen Aufenthalt von maximal 12 Monaten, lässt sich jedoch vor Ort – bei Begründung und Erfüllung bestimmter Voraussetzungen – bis zu zweimal verlängern. Beantragen Sie jetzt Ihr Studentenvisum für Angola und erleben Sie einen unvergesslichen Study Abroad.



Benötigte Unterlagen


Antragsformulare
  • Visumantrag
  • vollständig ausgefüllt (in allen Namensfeldern Vor- und Nachnamen angeben)
  • an den Konsul gerichtetes Schreiben
  • Reisepass
  • im Original
  • mind. 6 Monate gültig
  • mind. 2 leere Seiten
  • Farbkopien der wichtigsten Seiten (Bildseite, frühere Visa)
  • Passfotos
  • 3 identische farbige Passbilder
  • aktuell
  • biometrisch auf weißem Hintergrund
  • Liquiditätsnachweis
  • über ausreichend finanzielle Mittel für die Reise
  • USD 200,00 pro Aufenthaltstag
  • z. B. Kontoauszug oder Gehaltsabrechnung
  • Führungszeugnis
  • mit Übersetzung und Beglaubigung des Landgerichtes oder der Bezirksregierung
  • Ärztliches Attest
  • übersetzt und beglaubigt vom Landgericht oder der Bezirksregierung
  • Internationaler Impfausweis
  • gelber WHO-Ausweis
  • Kopie
  • Nachweis von Impfungen gegen Gelbfieber, Hepatitis A und B
  • Nachweis Studium/Ausbildung
  • Zulassung für die Schule oder Hochschule
  • alternativ: Bestätigung über regelmäßigen Besuch der Einrichtung
  • Nachweis über Verleihung des akademischen Grades oder des wissenschaf-tlichen Interesses im Falle einer Forschungsarbeit
  • Praktikanten: Praktikumsprogramm
  • Auszubildende: Ausbildungsvertrag
  • Schriftliche Verpflichtung
  • zur Einhaltung des angolanischen Gesetzes

  • Zusätzlich für Nicht-deutsche Staatsbürger


    Aufenthaltstitel
  • für in Deutschland lebende Ausländer
  • für EU-Bürger alternativ: Meldebescheinigung (nicht älter als 6 Monate)