Königtours - Ihr Visaspezialist
Tansania Visum Kosten

Aktuell

Alle News …weiter

Visumantrag China ab Mai 2019 nur noch online ...weiter
Feiertage der Russischen Botschaften und Konsulate im Mai! ...weiter
Keine Visa-Bearbeitung am Standort Frankfurt mehr möglich  ...weiter
Geänderte Öffnungszeiten der Konsulate im März ...weiter
Feiertage im Februar 2019 - Öffnungszeiten Konsulate ...weiter

Business Visum Tansania jetzt online beantragen

Business Visum Tansania
Für Geschäftsreisen nach Tansania benötigen EU-Bürger ein Business Visum.

Visa für berufliche Aufenthalte in Tansania

Das Business Visum Tansania ist die richtige Wahl, wenn Sie aus geschäftlichen Gründen im Auftrag einer Firma nach Tansania reisen. Es gestattet Ihnen beispielsweise Handelspartner vor Ort zu treffen, Geschäftsverhandlungen zu führen, an Seminaren teilzunehmen oder Verträge abzuschließen. Das Geschäftsvisum ist jedoch nicht zu verwechseln mit dem Arbeitsvisum bzw. einer Arbeitsgenehmigung. Eine Erwerbstätigkeit bei einem tansanischen Unternehmen ist nicht erlaubt.

Als wirtschaftliches Zentrum des ostafrikanischen Landes gilt die Stadt Dar es Salaam mit mehr als 3 Millionen Einwohnern und einer großen kulturellen Vielfalt.



Business Visum Tansania: Gültigkeit und maximale Aufenthaltsdauer

Die Botschaft Tansania erteilt Business Visa mit einer Gültigkeit von 3 Monaten ab dem Tag der Ausstellung. Bei der Ausreise muss das Visum noch gültig sein. Es berechtigt im Regelfall zu einer einmaligen Einreise.

Visa für mehrmalige Geschäftsbesuche erteilt die Konsularabteilung nur in begründeten Fällen. Diese sind 3, 6 oder 12 Monate gültig. Die maximale Aufenthaltsdauer ist pro Einreise – wie beim einmaligen Visum – auf 3 Monate beschränkt.



Erforderliche Unterlagen für den Visumantrag

  • Antragsformular Tansania, ausgefüllt und vom Antragsteller unterschrieben
  • Reisepass im Original, bei Einreise mindestens 6 Monate gültig, mindestens 1 freie Doppelseite für Visaeinträge
  • 1 aktuelles biometrisches Passbild im Format 3,5 x 4,5 cm
  • Entsendungsschreiben des Arbeitgebers
  • Einladung der etablierten Firma in Tansania; muss den Namen des Antragstellers, den Reisegrund und den Geschäftskontakt in Tansania enthalten
  • bestätigtes Hinflugticket und Rückreiseticket bzw. Weiterreiseticket bei Reise mit dem Flugzeug
  • bei Ausreise auf dem Land- oder Seeweg mit einem privaten Fahrzeug oder Schiff ist die Reiseroute schriftlich darzulegen (maschinell erstellt, Angabe aller Verkehrsmittel und der Reisedaten, Unterschrift des Reisenden)
  • nicht-deutsche Antragsteller mit Wohnsitz in der BRD benötigen eine Kopie der Meldebescheinigung (nicht älter als 6 Monate)
  • nur bei Einreise aus einem Gelbfiebergebiet: Nachweis einer gültigen Gelbfieberimpfung


Für das Schreiben des Unternehmens, das den Antragssteller ins Ausland entsendet, sind folgende Inhalte und Formalia vorgegeben:


  • Reisezweck
  • Reisedauer (beantragte Gültigkeit des Visums und Anzahl der erforderlichen Einreisen)
  • Kostenübernahmeerklärung für Reise- und Aufenthaltskosten
  • Name, Adresse, Telefonnummer und Ansprechpartner der zu besuchenden Firma in Tansania
  • Name, Passdaten und Position des Reisenden
  • Unterschrift, Position des Ausstellers im Unternehmen
  • der Brief ist maschinell zu erstellen und an die Botschaft zu adressieren: Botschaft der Vereinigten Republik Tansania, Konsularabteilung, Eschenallee 11, 14050 Berlin


Gerne übernehmen wir die Behördengänge für Sie. Beauftragen Sie uns schnell und bequem online mit der Einholung Ihres Visums. Sobald uns Ihre vollständigen Antragsunterlagen vorliegen, übernehmen wir alle weiteren Schritte. Bei Fragen zum Business Visum Tansania scheuen Sie sich nicht, uns zu kontaktieren.