Königtours - Ihr Visaspezialist

Aktuell

Alle News …weiter

Feiertage bei Botschaften im Juni 2019 ...weiter
Indonesisches Konsulat wegen Feiertagen im Juni geschlossen ...weiter
Visumantrag China ab Mai 2019 nur noch online ...weiter
Feiertage der Russischen Botschaften und Konsulate im Mai! ...weiter
Keine Visa-Bearbeitung am Standort Frankfurt mehr möglich  ...weiter

ETA Sri Lanka für Touristen

ETA Sri Lanka bestellen
Für einen Urlaub in Sri Lanka benötigen Besucher das Touristenvisum (ETA).

Urlaub in Sri Lanka – nur mit ETA

Der Inselstaat Sri Lanka ist ein beliebtes Touristenziel. Gelegen inmitten des Indischen Ozeans begeistert das Reiseparadies in Südasien mit einer prächtigen Flora und Fauna. Um die Schönheiten Sri Lankas zu entdecken, benötigen Sie als ausländischer Besucher eine Touristen-ETA (Electronic Travel Authorization). Hierbei handelt es sich um eine elektronische Reisegenehmigung. Der Visumantrag in englischer Sprache ist vollständig online abzuwickeln.
Gerne übernehmen wir als erfahrene Visum-Agentur den Visumantrag für Sie.
Bei der Einreise liegen den Grenzbeamten Ihre erforderlichen Personendaten bereits vor. Sie erhalten vor Ort einen Sichtvermerk in Ihren Reisepass.



In Sri Lanka gilt grundsätzlich Visumpflicht, d. h. eine Einreise ohne Visum ist nicht möglich. Wenn Ihre Reiseabsicht nicht touristisch ist und Sie beispielsweise die Aufnahme einer Arbeit oder Ausbildung im Ausland planen, benötigen Sie zwingend eine entsprechende Visumkategorie.


ETA – nicht nur für Tourismus

Die elektronische Einreisegenehmigung für Touristen ermöglicht Ihnen nicht nur das Land sowie seine Sehenswürdigkeiten zu besichtigen und erholsame Stunden am Strand zu vollbringen. Sie gestattet auch folgende Aktivitäten:

  • Besuch von Freunden und Verwandten
  • Inanspruchnahme ärztlicher Behandlungen und medizinischer Hilfe
  • Teilnahme an Ayurveda- und Yoga-Kursen
  • aktive Beteiligung an Sportevents, Wettbewerben und kulturellen Veranstaltungen



Welche Voraussetzungen und Einreisebestimmungen sind beim Touristenvisum zu erfüllen?

Die srilankischen Einreisebehörden fordern folgende Nachweise von Reisenden:

  • Reisepass mit einer Gültigkeit von mindestens 6 Monaten bei der Einreise und mindestens 1 freien Seite
  • Rück- oder Weiterreisetickets
  • Finanzierungsnachweis für den Aufenthalt
  • die gültige ETA-Reisegenehmigung



Welche Gültigkeit besitzt das ETA-Visum für Sri Lanka?

Die digitale Reiseerlaubnis gilt ab dem Tag der Ausstellung 6 Monate und berechtigt zur zweimaligen Einreise für einen Aufenthalt von maximal 30 Tagen pro Einreise. Die Frist von 30 Tagen (1 Monat) läuft ab dem Tag der 1. Einreise.

Ihre ETA ist an den Reisepass geknüpft, den Sie beim Visumantrag genutzt haben. In Ausnahmefällen lässt sich das Visum vor Ort in Schritten um bis zu maximal 6 Monate verlängern. Anlaufstellen für die Visaverlängerung sind das Department of Immigration and Emigration und das Immigration Visitor Services Centre in Colombo.

Gerne kümmern sich unsere Mitarbeiter um Ihr Touristenvisum (ETA) für Sri Lanka. Für Ihren Antrag benötigen wir die unten aufgeführten Unterlagen von Ihnen (per E-Mail). Wir wünschen Ihnen eine schöne Reise!



Erforderliche Unterlagen für den ETA-Antrag


Antragsformular König Tours
  • Antragsformular für ETA Sri Lanka
  • vollständig ausgefüllt und unterschrieben
  • Reisepass
  • Farbkopie/Scan der Bildseite
  • bitte achten Sie auf die Mindestgültigkeit von 6 nach Ablauf des Visums und mind. 1 freie Seite
  • Das könnte Sie auch interessieren

    Mit Buch-deine-Reise schnell & günstig nach Sri Lanka fliegen

    Schnell nach Sri Lanka reisen

    In Sri Lanka erwarten Sie traumhafte Sandstrände am Indischen Ozean und eine faszinierende Kultur. Lassen Sie einfach Ihre Seele baumeln oder besuchen Sie tolle Buddha-Tempel. Günstige Hotel-und Flug-Angebote gibt es hier.