Königtours - Ihr Visaspezialist

Aktuell

Alle News …weiter

Thailand erwartet Tropensturm Pabuk! ...weiter
Servicezeiten der Konsulate im Januar 2019 ...weiter
Servicezeiten der Konsulate und Botschaften im Dezember  ...weiter
Thailand: Keine Visa-Gebühren für 21 Länder ...weiter
Iran: Geänderte Visabestimmungen ...weiter

Touristenvisum Indonesien vor Reiseantritt beantragen

Touristenvisum Indonesien beantragen
Nicht jeder hat die Möglichkeit ein Touristenvisum Indonesien bei Ankunft zu erhalten.

Visa für Urlaubsreisen nach Indonesien

Das Touristenvisum Indonesien zählt zu den Besuchervisa. Es erlaubt ausländischen Reisenden sich zu touristischen Zwecken für einen befristeten Zeitraum auf dem größten Inselstaat der Welt aufzuhalten.

Im Folgenden gehen wir auf die Charakteristika des Touristenvisums vor Reiseantritt ein, das die konsularischen Auslandsvertretungen des Staates Indonesien ausstellen. Wenn Sie sich über die Möglichkeit des touristischen Visums bei Ankunft informieren möchten, rufen Sie bitte die Einreisebestimmungen Indonesien auf.

Gerne sind wir Ihnen dabei behilflich, Ihr Touristenvisum zu beschaffen. Wir übernehmen die Kommunikation mit der indonesischen Botschaft in Berlin oder dem indonesischen Generalkonsulat in Frankfurt am Main. Nach Genehmigung Ihres Visumantrags senden wir Ihnen das Visum per Post oder Kurier zu.



Aufenthaltsdauer und Visumgültigkeit

Die Konsularabteilung stellt Touristenvisa für Aufenthalte von bis zu 8 Wochen aus. Die Aufenthaltsdauer ist auf dem Visum eingetragen und beginnt mit dem Tag der Ankunft in Indonesien. Die Gültigkeit der Visa hingegen läuft ab dem Tag der Ausstellung und beträgt 3 Monate. Innerhalb dieses Zeitraums sind eine einmalige Einreise oder mehrmalige Besuche (wenn beantragt und genehmigt) gestattet. Als Verfallsdatum des Visums ("Date of Expiry") ist das spätestmögliche Einreisedatum angegeben.



Touristenvisum Indonesien: erforderliche Unterlagen

  • Antragsformular für Touristenvisa im Original: vollständig am PC oder in Druckschrift ausgefüllt und unterschrieben
  • Reisepass im Original und 1 Kopie der Bildseite (noch mindestens 6 Monate am Tag der Einreise gültig, mindestens 2 gegenüberliegende freie Seiten)
  • 1 biometrisches, farbiges Passbild im Format 3,5 cm x 4,5 cm (nicht älter als 6 Monate)
  • Kopie der Flugreservierung für Hin- und Rückflug oder Weiterflug/Reiseplan vom Reisebüro: Es ist nicht erforderlich Flugtickets vor dem Visumantrag zu kaufen. Eine von einem Reisebüro ausgestellte Reiseplanung mit dem Datum der Ein- und Ausreise ist ausreichend.
  • 1 Nachweis über ausreichend finanzielle Mittel in Kopie (z. B. Gehaltsabrechnung, Rentenbescheid, aktueller Kontoauszug)
  • für nicht-deutsche Antragsteller mit Wohnsitz in Deutschland: Daueraufenthaltsbescheinigung
  • für Minderjährige oder Schüler/Studenten: formlose finanzielle Bürgschaftserklärung der Eltern und Kopien von den Pässen der Eltern
  • falls vorhanden: Schreiben eines indonesischen Sponsoren oder Kopie einer Hotelbuchungsbestätigung



Bei Fragen zum Touristenvisum Indonesien nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf.