Königtours - Ihr Visaspezialist

Aktuell

Alle News …weiter

Beantragung E-Visa Kenia: Störungen behoben ...weiter
Nigeria: Verzögerungen bei Bearbeitung Nigeria-Visa ...weiter
Präsidentschaftswahlen in Kenia ...weiter
Express- und Blitzbearbeitung bei Business-Visa Russland  ...weiter
Geänderte Öffnungszeiten der Konsulate  ...weiter

Touristenvisum Ägypten jetzt beantragen

Touristenvisum Ägypten
Mit dem Touristenvisum Ägypten in der Tasche lässt sich entspannen und entdecken.

Visa für Urlaubsreisen nach Ägypten

Das Touristenvisum Ägypten gestattet Ihnen als nicht-ägyptischer Staatsbürger in nordost-afrikanischen Staat Urlaub zu machen. In Ägypten gibt es viel zu erleben. Zu den Highlights für Touristen aus aller Welt zählen Nilkreuzfahrten und Erkundungstouren zu den gigantischen Pyramiden aus der Pharaonenzeit. Aber auch ein Ritt auf dem Rücken der als Wüstenschiffe bezeichneten Kamele durch das große Sandmeer, Schnorcheln oder Tauchen und erholsamen Stunden am Strand stehen auf der "To do"-Liste der meisten Besucher.

Bitte beachten Sie: Für einen nicht-touristischen Aufenthalt benötigen Sie ein Visum, das Ihrer Reiseabsicht entspricht. Eine Einreise mit dem Touristenvisum ist in diesem Fall nicht gestattet.



Touristenvisum Ägypten: Gültigkeit und Aufenthaltsdauer

Die Visumgültigkeit beginnt an dem Tag der Ausstellung durch das ägyptische Konsulat und bezeichnet den Zeitraum, in dem eine Einreise gestattet ist. Sie ist unbedingt für den Zeitpunkt der Antragstellung zu berücksichtigen, damit das Visum nicht bereits vor Reiseantritt abgelaufen ist. Touristenvisa lassen sich frühestens 50 Tage vor Reiseantritt beantragen. Die ägyptische Botschaft erteilt Einreisegenehmigungen mit folgenden Laufzeiten:


  • einmalige Einreise, 3 Monate gültig, bis zu 30 oder 90 Tage Aufenthalt
  • mehrmalige Einreise, 6 Monate gültig, bis zu 30 Tage oder 90 Tage Aufenthalt



Wenn Sie wünschen, übernehmen wir die Behördengänge zum ägyptischen Konsulat gerne für Sie. Bitte nutzen Sie unsere Buchungsmaske.



Visum bei Ankunft

Kostenpflichtige Visa on Arrival sind für europäische Flugreisende an den internationalen Flughäfen in Ägypten erhältlich, wenn folgende Voraussetzungen erfüllt sind:

  • Die Reise dauert maximal 30 Tage.
  • Der Antragsteller ist in Besitz eines gültigen Reisepasses mit einer Gültigkeit von 6 Monaten. (Lesen Sie mehr über die Einreise mit Personalausweis und Visa bei Ankunft unter Einreisebestimmungen Ägypten.)
  • Der Reisende ist in Besitz bestätigter Tickets für die Rückreise oder Weiterreise.


Bei Ankunft an den Flughäfen Saint Catherine, Sharm El-Sheich und Taba besteht für Besucher die Option, ein kostenloses Kurzvisum für maximal 14 Tage zu beschaffen.

Voraussichtlich 2016 setzen die ägyptischen Einreisebehörden eine Änderung der Einreisebestimmungen für Touristen um. Künftig sollen alle Individualreisenden ein Touristenvisum Ägypten vor Reiseantritt benötigen. Nur Teilnehmer von Reisegruppen bestimmter Reiseveranstalter erhalten in diesem Fall weiterhin ein Visa on Arrival. Wir halten Sie auf dem Laufenden.


Bei Fragen zum Touristenvisum Ägypten kontaktieren Sie uns gerne telefonisch oder per E-Mail.


Benötigte Unterlagen


Reisepass
  • im Original
  • bei Einreise mindestens noch 6 Monate gültig
  • mindestens 1 leere Seite
  • Passfoto
  • 2 biometrische Passbilder
  • weißer Hintergrund
  • nicht angeheftet oder angeklebt
  • keine Scans oder Ausdrucke

  • Zusätzlich bei mehr als 30 Tagen Aufenthalt


    Buchungsbestätigung Hotel
  • Kopie
  • Buchungsbestätigung Flug
  • Kopie des Tickets

  • Nicht-deutsche Antragsteller


    Aufenthaltsgenehmigung
  • für die BRD in Kopie
  • für EU-Angehörige hilfsweise Meldebescheinigung