Königtours - Ihr Visaspezialist

Aktuell

Alle News …weiter

Wichtige Mitteilung für China Reisende mit einem e-Visum ...weiter
Texas: Infos zur aktuellen Lage in den USA  ...weiter
Einschränkungen bei der Einreise nach Saudi Arabien ...weiter
Technische Störung bei e-Visum Beantragung ...weiter
Informatives E-Book zu Südafrika! ...weiter

Touristenvisum China (L-Visum)

Touristenvisum China
China ist ein beliebtes und einzigartiges Reiseziel, das Touristen aus aller Welt anzieht.

China Touristenvisum – wofür?

Wenn Sie einen touristischen Aufenthalt in China planen, benötigen Sie für die Einreise ein Touristenvisum. Es berechtigt Sie dazu, als Individualreisender oder mit einer Reisegruppe das Land zu erkunden. Verreisen Sie gemeinsam mit neun oder mehr Personen nach China, lesen Sie bitte unsere Visainformationen zum Gruppenvisum.



Wie lange dauert die Bearbeitung des Visums?

Das Touristenvisum China trägt im Visumantrag die Bezeichnung L-Visum. Sie haben bereits 50 Tage vor Ihrer Abreise die Möglichkeit, Ihre Reiseerlaubnis für China bei uns zu beantragen. Berücksichtigen Sie bitte, dass die Bearbeitungsdauer bei mindestens 4 Werktagen liegt, Visa bei Auswahl längerer Bearbeitungszeiten (6, 10, 15 Werktage) jedoch günstiger sind. Wir empfehlen Ihnen daher, Ihr Visum für Ihre Urlaubsreise – falls möglich – frühzeitig zu bestellen. Express-Visa können in Ausnahmefällen schriftlich angefragt werden. Eine Ausnahme kann z.B. sein, dass im technischen Bereich Maschinen still stehen und ein Techniker sofort eingeflogen werden muss. Oder bei Privatreisenden ein Sterbefall. In beiden Fällen muss die Express-Bearbeitung auf einem gesonderten Blatt angefragt werden.


Welche Unterlagen sind für ein Visum China erforderlich?

Welche Unterlagen wir neben dem Antragsformular für Visa von Ihnen mindestens noch erhalten müssen, erfahren Sie in der unten stehenden Übersicht. Darüber hinaus senden wir Ihnen im Anschluss an den Bestellvorgang eine detailliert Checkliste zu. Sobald wir alle Dokumente vorliegen haben, kümmern wir uns um sämtliche Behördengänge, während Sie Zeit haben, sich Ihren Reisevorbereitungen zu widmen. Sie erhalten Ihren Pass samt Visum rechtzeitig persönlich oder auf dem Postweg vor Ihrer Abreise zurück.


Dauer: Wie lange sind Visa, speziell das L-Visum, gültig?

Das Visum ist ab der Antragsstellung bei der Botschaft üblicherweise 3 Monate (mindestens 90 Tage) gültig. Innerhalb dieser Zeit ist es Ihnen erlaubt einmalig oder optional zweimalig in China einzureisen und sich bis zu maximal 30 Tage im Land aufzuhalten. Vor Ort haben Sie i. d. R. die Möglichkeit, die Gültigkeitsdauer des Visums auf 90 Tage verlängern zu lassen. Darüber hinaus gibt es auch Visa mit 6-monatiger Gültigkeit für eine zweimalige Einreise von je maximal 30 Tagen.


Arten des Touristenvisum für China

  • 1-maliges Touristenvisum
Das einmalige Touristenvisum ist, nachdem es ausgestellt wurde, 90 Tage (3 Monate) gültig. In dieser Zeit ist es Ihnen erlaubt, einmal nach China einzureisen und sich bis maximal 30 Tage im Land aufzuhalten.
  • 2-maliges Touristenvisum
Das zweimalige Touristenvisum ist 90 Tage (3 Monate) oder optional 6 Monate gültig und berechtigt zu einer zweifachen Ein- und Ausreise. Pro Einreise ist Ihnen ein Aufenthalt von maximal 30 Tagen gestattet.
Kosten: Touristenvisum China
Aufenthaltsdauer
Einreisetyp
Bearbeitungszeit
Gesamtpreis
bis zu
30 Tage
1-malige
Einreise
15 Werktage
10 Werktage
6 Werktage
3 Werktage
Werktage
Werktage
Express
146 Euro
151 Euro
161 Euro
176 Euro
Euro
Euro
Euro
Aufenthaltsdauer
Einreisetyp
Bearbeitungszeit
Gesamtpreis
bis zu
2x30 Tage
2-malige
Einreise
15 Werktage
10 Werktage
6 Werktage
3 Werktage
Werktage
Werktage
Express
161 Euro
166 Euro
176 Euro
191 Euro
Euro
Euro
Euro

Unterlagen für das Touristenvisum


Reisepass
  • mind. 6 Monate gültig bei 1-maliger Einreise
  • mind. 9 Monate gültig bei 2-maliger Einreise
  • 2 freie Seiten
  • im Original und 1 Kopie der Bildseite
  • Passfoto
  • farbig
  • biometrisch
  • 35 mm x 45 mm
  • Buchungsbestätigung Flug
  • in Kopie
  • für Hin- und Rückflug
  • mehr Infos
  • Buchungsbestätigung Hotel
  • in Kopie
  • mit Hotel Anschrift
  • mehr Infos
  • Alternativzu den Buchungsbestätigungen für Flug und Hotel akzeptieren die Chinesischen Konsulate auch eine vorhandene private Einladung oder eine Bestätigung des Reiseveranstalters.

    Einladung (privat od. Firma)


    Für Nicht-Deutsche-Bürger


    Aufenthaltserlaubnis
  • Kopie


  • Nur für Auslandschinesen


    Chinesischer Reisepass od. Visa
  • Kopien
  • mehr Infos
  •  

    Sie haben noch Fragen zum Touristen Visum für China?


    Warum muss ich die Buchungsbestätigungen für Flug und Hotel einreichen?

    Flugtickets und Hotelbuchungen dienen den chinesischen Visum-Stellen als Belege für Ihren Aufenthalt in China. Daher ist es erforderlich, die Buchungsbestätigungen in Kopie bei Ihrem Visumantrag einzureichen.

    Was ist eine Einladung?

    Eine Einladung ist ein Schreiben von einer privaten Person oder Institution in China, die Sie zu einem Aufenthalt in China einlädt.

    Welche Arten von Einladungen gibt es?

    Wenn Sie als Tourist nach China reisen, um einen Freund oder Bekannten zu besuchen, benötigen Sie eine private Einladung. Diese stellt Ihnen Ihr Gastgeber in China aus.

     

    Wenn Sie touristisch verreisen und Ihre Tour über einen Veranstalter gebucht haben, erhalten Sie die Einladung in der Regel direkt von Ihrem Reiseveranstalter. Der Einladungsbrief beinhaltet eine ausführliche Beschreibung Ihres Reiseverlaufs und ist auch unter der Bezeichnung "Invitation Letter for Tourist" bekannt.

    Welche Informationen muss die Einladung enthalten?

    Das Einladungsschreiben muss folgende Informationen enthalten:

    • persönliche Daten des Visum-Antragstellers:
      - Geschlecht
      - vollständiger Name
      - Geburtsdatum
      - Passnummer
    • Informationen zum Reiseverlauf:
      - Datum der An- und Abreise
      - Aufenthaltsorte
      - Hotels und Unterkünfte
    • Informationen über den Gastgeber (= einladende Person) oder Institution:
      - vollständiger Name
      - Anschrift
      - Telefonnummer
      - Unterschrift der einladenden Person oder Institution und Stempel (nur Firmeneinladung)

    Was ist ein Invitation Letter?

    "Invitation Letter for Tourist" ist das Einladungsschreiben eines Reiseveranstalters, das den Reiseverlauf ausführlich dokumentiert. Es enthält Angaben zu den Reisezielen und Unterkünften in China, Informationen über den/die Reisenden und die An- und Abreisedaten. Der Invitation Letter ist zusammen mit dem Antrag für das Touristenvisum China einzureichen.