Königtours - Ihr Visaspezialist

Aktuell

Alle News …weiter

Wichtige Mitteilung für China Reisende mit einem e-Visum ...weiter
Texas: Infos zur aktuellen Lage in den USA  ...weiter
Einschränkungen bei der Einreise nach Saudi Arabien ...weiter
Technische Störung bei e-Visum Beantragung ...weiter
Informatives E-Book zu Südafrika! ...weiter

e-Visa für Indien

ETA Indien Visum online
Für Touristen, die maximal 60 Tage bleiben, bietet Indien den Service ETA an.

e-Visum Indien (ETA Indien) – wie funktioniert das?

Auch für Indien kann eine elektronische (Ein) Reiseerlaubnis - das e-Tourist Visa Indien (kurz: eTV Indien) - beantragt werden. Diese elektronische Reiseerlaubnis wird auch ETA Indien, Online Visum oder Tourist Visa on Arrival genannt und sollte wie reguläre Visa für Indien bereits vor Antritt der Reise beantragt werden. Bei den e-Visa für Indien läuft der Antragsvorgang komplett online ab.

Aktuell kann man ein elektronisches Visum für Indien zu touristischen, geschäftlichen und medizinischen Zwecken beantragen.


Ab dem Tag der Grenzüberschreitung ist das Online Visum für Indien 60 Tage gültig. Sie erhalten vor der Abreise keinen Visum-Aufkleber in den Pass, sondern fliegen direkt mit der ausgedruckten ETA-Bestätigung nach Indien. Die Grenzbeamten stempeln Ihren Reisepass dann bei der Einreise.


Der richtige Bestellzeitpunkt für ein e-Visum Indien

Ein Antrag auf das Online-Viusm für Indien (ETA) ist frühestens 34 Tage und spätestens 4 Tage vor der Abreise zu stellen. Die maximale Aufenthaltsdauer in Indien beträgt 60 Tage. Das e-Visum Indien ist ab dem Ausstellungsdatum 120 Tage gültig.


Die Option auf ein elektronisches Visum für Indien ist ausschließlich Reisenden vorbehalten, die an einem der ausgewiesenen Flug- bzw. Seehäfen ankommen:

  • Ahmedabad
  • Amritsar
  • Bangalore
  • Bengaluru
  • Calicut
  • Chandigarh
  • Chennai
  • Cochin (See- und Flughafen)
  • Coimbatore
  • Delhi
  • Gaya
  • Goa (See- und Flughafen)
  • Guwahati
  • Hyderabad
  • Jaipur
  • Kolkata, auch Kalkutta/Calcutta genannt
  • Lucknow
  • Mumbai
  • Mangalore (See- und Flughafen)
  • Nagpur
  • Pune
  • Tiruchirapelli
  • Trivandrum
  • Varanas.


Die ETA für das e-Visum Indien ist eine zusätzliche Einrichtung zu den regulären Visaleistungen Indiens. Ausschließlich Touristen, Geschäftsreisende und Besucher, die sich zu medizinischen Zwecken in Indien aufhalten möchten, haben die Möglichkeit, die Einreisegenehmigung elektronisch anzufordern. Wenn Sie mit einem anderen Transportmittel und nicht an einem der genannten Flug- bzw. Seehäfen ankommen oder länger als 60 Tage in Indien bleiben, ist ein reguläres Touristenvisum erforderlich.


Welche Bedingungen sind für die Beantragung des e-Visum Indien zu erfüllen?

Für die Beantragungen eines elektronischen Visum für Indien - also ETA-berechtigt - sind Staatsbürger folgender Länder:

    Andorra, Anguilla, Antigua & Barbuda, Argentinien, Armenien, Aruba, Australien, Bahamas, Barbados, Belgien, Belize, Bolivien, Botsuana, Bulgarien, Brasilien, Cayman Inseln, Chile, China (inkl. Sonderverwaltungszonen Hong Kong und Macau), Cook Inseln, Costa Rica, Cote d'lvoire, Deutschland, Dominica, Dominikanische Republik, Dschibuti, Ecuador, El Salvador, Eritrea, Estland, Fiji, Finnland, Frankreich, Gabun, Gambia, Georgien, Ghana, Grenada, Griechenland, Großbritannien, Guatemala, Guyana, Haiti, Honduras, Indonesien, Irland, Island, Israel, Jamaika, Japan, Jordanien, Kambodscha, Kanada, Kapverden, Kenia, Kiribati, Kolumbien, Kroatien, Kuba, Laos, Lettland, Lesoto, Liberia, Liechtenstein, Litauen, Luxemburg, Malta, Madagaskar, Malawi, Malaysia, Marshall Inseln, Mauritius, Mazedonien, Mexiko, Mikronesien, Moldawien, Monaco, Mongolei, Montenegro, Montserrat, Mosambik, Myanmar, Namibia, Nauru, Neuseeland, Nicaragua, Niederlande, Niue, Norwegen, Oman, Osttimur, Österreich, Palau, Palästina, Panama, Papua Neuguinea, Paraguay, Peru, Philippinen, Polen, Portugal, Rumanien, Russland, Salomonen, Samoa, Sambia, San Marino, Schweden, Senegal, Seychellen, Singapur, Simbabwe, Slowenien, Spanien, Sri Lanka, St. Kitts und Nevis, St. Lucia, St. Vincent und die Grenadinen, Südkorea, Südafrika, Suriname, Schweiz, Swasiland, Taiwan, Tajikistan, Tansania, Thailand, Tonga, Turks- und Caicosinseln, Tuvalu, Ukraine, Ungarn, Uruguay, USA, UK, Vanuatu, Vatikanstaat, Venezuela, Vereinigte Arabische Emirate, Vietnam.

Als Voraussetzungen für das Online Visum Indien gelten ein Reisepass mit einer Gültigkeit von mindestens 6 Monaten sowie zwei freien Seiten, ein Rück- beziehungsweise Weiterreiseticket und ausreichend finanzielle Mittel für den Urlaubsaufenthalt.
Reisenden mit einem e-Tourist Visa on Arrival ist es nicht gestattet, das Visum für nicht-touristische bzw. andere als den oben genannten Reisezwecken einzusetzen. Ein e-Visum für Indien lässt für zwei Besuche pro Kalenderjahr (= 2 x pro Jahr) beantragen.


Gerne sind wir Ihnen bei der Beschaffung Ihrer ETA Indien / e-Visa Indien behilflich. Mögliche Probleme wie Sprachbarrieren, unverständliche Angaben im Antragsformular oder ein erhöhter Zeitaufwand bleiben Ihnen erspart.

e-Visa Tourist für Indien

Das e-Visum für Touristen setzt einen Online-Visumantrag vor Reiseantritt voraus. Mit einem e-Visa Tourist können Sie Indien für touristische Zwecke für maximal 60 Tage besuchen. Ein elektronisches Touristenvisum erhalten Sie schnell und papierlos. Darüber hinaus benötigen Sie weniger Antragsunterlagen als beim regulären Visum.


Gerne beantragen wir für Sie ein e-Tourist Visum für Indien. Wir benötigen lediglich die Angaben zum Zweck der Reise, die Sie in unser Antragsformular e-Visum Tourist für Indien eintragen können.


e-Visa Business für Indien

Wenn Sie planen sich geschäftlich in Indien aufzuhalten, können Sie ein elektronisches Business-Visum für Indien beantragen. Ein e-Business-Visum für Indien (dt. Geschäftsvisum) verschafft Ihnen Zutritt zum indischen Wirtschaftsgeschehen. Sie haben zum Beispiel die Möglichkeit, neue Kunden zu akquirieren, Verträge mit Geschäftspartnern abzuschließen oder Ihre Produkte und Dienstleistungen bei einer Messe zu vermarkten.


Um das e-Visum für Geschäftszwecke zu beantragen benötigen wir ein paar Angaben von Ihnen, die Sie bequem in unserem Antragsformular e-Visum Business für Indien eintragen können.


e-Visa Medical für Indien

Personen, die sich einer medizinischen Behandlung in Indien unterziehen, können ein Medizinisches Visum für Indien als e-Visum (e-Medical Visa) beantragen. Ein elektronisches Touristenvisum für Indien ist nicht ausreichend, da nur mit dem in Deutschland auch als Heilbehandlungsvisum oder Medizinvisum bekannten Visum medizinische Leistungen indischer Ärzte und Krankenhäuser in Anspruch genommen werden können.


Gerne beantragen wir für Sie ein e-Medical Visum für Indien. Füllen Sie dazu einfach nach der Bestellung unser Antragsformular e-Visum Medical für Indien aus.



Erforderliche Unterlagen für den Visumantrag


Reisepass
  • Farbkopie der Bildseite
  • PDF-Format
  • Dateigröße: min. 10 KB, max. 300 KB
  • mind. 6 Monate gültig
Antragsformular König Tours
Passfoto
  • digitales Passbild
  • Dateigröße min. 10 KB, max. 1 MB
  • JPEG Format

zusätzlich für e-Visa Business


Entsendungsschreiben
  • Entsendungsschreiben Ihres Arbeitgebers, in dessen Auftrag Sie agieren

Das könnte Sie auch interessieren:

Flug nach Indien online buchen

Flug nach Indien – jetzt buchen

Sie haben noch keinen passenden Flug nach Indien gefunden? Die Flugdatenbank bietet Ihnen einen direkten Vergleich von Flugangeboten für die Destination Indien. Buchen Sie Ihre Tickets direkt online oder telefonisch unter 02232 307980.