Königtours - Ihr Visaspezialist

Aktuell

Alle News …weiter

Technische Probleme Mailempfang ...weiter
Öffnungszeiten des Generalkonsulats der Republik Angola im Mai 2016 ...weiter
Indien erweitert E-Visum ...weiter
Änderungen beim Business Visum Tansania und Indonesien ...weiter
Weitere Einschränkungen beim USA Visa Waiver Programm ...weiter

Visum China jetzt online beantragen

Visapflicht: Visum China für Ihre Reise beantragen
Die Einreise in die Volksrepublik China ist ohne gültiges Visum nicht möglich.

Visum China: Visumspflicht für Reisende in China

Visum China – Für die Einreise nach China benötigen Sie ein gültiges Visum. Das stellen die chinesische Botschaft in Berlin oder die chinesischen Generalkonsulate nach Beantragung in Ihrem Heimatland aus, zum Beispiel in Frankfurt a.M. oder in Hamburg.

Wo stelle ich den Antrag auf die Einreiseerlaubnis?

Es steht Ihnen frei, die Beantragung Ihres Visums persönlich oder über einen berechtigten Dritten bei einer zuständigen Konsularabteilung einzureichen. Als akkreditierte Visaagentur helfen wir Ihnen gerne bei der Auswahl des richtigen Chinavisum. Treffen Sie in Ruhe alle weiteren Reisevorbereitungen und holen Sie sich alle Informationen rund um Ihre Reise nach China, während wir uns um die Behördengänge beziehungsweise die Kommunikation mit dem China Visum Center CVASC (Chinese Visa Application Service Center) kümmern. Das Antragsformular müssen Sie am besten mindestens vier Wochen vor Ihrer geplanten Reise ausfüllen - je nach Art des Visums lieber früher. Bei uns geht das ganz einfach online.


Unsere Bearbeitungszeit für ein Chinavisum variiert zwischen 15 Werktagen und 4 Werktagen bei der Express Variante. Bitte beachten Sie, dass eine kürzere Bearbeitungsdauer mit höheren Kosten verbunden ist. Wir empfehlen daher, die Bestellung nicht "auf den letzten Drücker" aufzugeben.


Unsere Angebote für Chinavisum im Überblick

Touristenvisum

Das L-Visum ist in der Regel 3 Monate (90 Tage) lang gültig und ermöglicht eine einmalige Einreise. Es ist aber auch möglich, ein 6 Monate gültiges Touristenvisum China zu beantragen. Es ermöglicht eine zweimalige Einreise mit einem Aufenthalt von je 1 Monat (30 Tage).


Geschäftsvisum

Das Geschäftsvisum China ist für zwei verschiedene Reisedauern und mit jeweils unterschiedlicher Einreiseanzahl erhältlich. Außerdem wird zwischen kommerziellen und nicht-kommerziellen Besuchen geschäftlicher Art unterschieden. Im Geschäftsvisum ist auch das Praktikantenvisum enthalten.


Studentenvisum

Das Studentenvisum China wird in den Varianten X1 für längere Aufenthalte und X2 bis maximal 6 Monate angeboten. Hier fallen auch China Praktikumsvisa rein, die für ein Praxissemester gedacht sind.


Journalistenvisum

Auch das Journalistenvisum China wird in zwei Varianten angeboten: J1 und J2. J2 ist für kurze Chinabesuche von unter 180 Tagen. J1 gilt für 6 Monate, hat aber andere Voraussetzungen.


Arbeitsvisum

Wer längerfristig in der Volksrepublik China arbeiten möchte, der benötigt ein Arbeitsvisum China statt einem Geschäftsvisum.


Besuchervisum Q1 und Q2

Die beiden Besuchervisum China Q1 und Q2 sind für Besucher von chinesischen Familienangehörigen, die in der Volksrepublik leben. Seit dem 1. September 2013 besteht die Neuordnung, dass Q2 maximal 2 Einreisen á 90 Tage erlaubt, während Q1 für Langzeitfamilienbesuche gedacht ist. Die Familienangehörigkeit ist aber auf enge Verwandte beschränkt.


Besuchervisum S1 und S2

Das Besuchervisum China S ist für den Besuch von in China lebenden Ausländern gedacht. Es gibt auch hier zwei Varianten: S1 gilt für über 6 Monate (180 Tage), S2 für weniger als 180 Tage. Beim S2-Visum ist der erlaubte Verwandtschaftsgrad weiter gefasst.


Expertenvisum

Experten sind hochqualifizierte Facharbeiter. Sie werden als Berater oder in Führungspositionen eingesetzt und erhalten für die Einreise in die Volksrepublik China das R-Visum, also das Expertenvisum China.


Crewmitglied-Visum

Zu einer Crew gehören Schiffspersonal, Bahn- und Flugpersonal. Das Crewmitglied-Visum ist also eine Sonderform des Geschäftsvisums. Nähere Informationen finden Sie auf der entsprechenden Seite.


Dauervisum

Das Dauervisum China setzt längere Aufenthalte in China voraus. Hier finden Sie auch das Multiple Entry Visa.


Gruppenvisum

Als Touristengruppe können Sie China auch mit einem Gruppenvisum China bereisen. Ab einer Gruppengröße von 3 ist es erhältlich. Sie müssen dann aber auch stets mit Ihrer Gruppe in die Volksrepublik China einreisen und wieder ausreisen.


Transitvisum

Nur auf der Durchreise? Das Transitvisum China ist dann das richtige für Sie. Je nach Region gelten verschiedene Maximalzeiten. Sind Sie unter 24 Stunden und nur auf dem Flughafengelände unterwegs, benötigen Sie kein Visum.


In unserer Bestellmaske lässt sich der gewünschte Typ des Visums per Mausklick festlegen. Geben Sie Ihre Buchung bei uns auf, stellen wir in Abhängigkeit vom Zweck Ihrer Reise fest, welche Unterlagen wir von Ihnen benötigen. Nach dem Bestellvorgang senden wir Ihnen per E-Mail individuelle Informationen zu Ihrem Visumantrag zu.


Reisen nach Hongkong oder Macau: Was gibt es zu beachten?

Falls Sie einen Ausflug in Sonderverwaltungszone Hongkong planen und anschließend wieder in die Volksrepublik China zurückkehren, achten Sie bitte darauf, ein zweimaliges China Visum zu beantragen. Sind Sie nur in Besitz einer einmaligen Einreisegenehmigung, ist die Anzahl der Einreisen bereits bei der Ankunft in der Volksrepublik China aufgebraucht. In Hongkong ist deutschen Staatsangehörigen ein visumfreier Aufenthalt von bis zu 90 Tagen gestattet.


Beantragung Visum China: Die Unterlagen

Unterlagen, die für ein China Visum benötigt werden, sind für jedes Visum unterschiedlich. Eine ausführliche Beschreibung aller Informationen und aller Unterlagen finden Sie auf der jeweiligen Visumsseite. Es gibt aber immer einige Dinge, die jedes Visum benötigt:


  • Ein 6 Monate gültiger Reisepass
  • Eine Kopie der Pass-Doppelseite
  • 1-2 Passfotos
  • Der Visumantrag
  • Die Flugbestätigung, bzw. die Hotelreservierung, falls Sie Ihre Reise alleine planen
  • ggf. ein Einladungsschreiben oder auch eine Personenstandsurkunde

  • Bei Fragen zum Visum China nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf.

    Ihr Visum in 5 Schritten:

    Visumart auswählen
    Gewünschte Visumart auswählen
    Antragsformular ausfüllen
    Antrags- formular ausfüllen
    Unterlagen versenden
    Unterlagen an uns versenden
    Unterlagen prüfen
    Bearbeitung Ihrer Unterlagen
    Unterlagen empfangen
    Sie erhalten in Kürze Ihre Visa

    Visum China Kosten

    Visum Kosten China; Alle Preise im Überblick
    Preisübersicht aller Visa für China - wie teuer kommt Sie Ihr Chinavisum?

    Alle Preise im Überblick


    Was kostet mein Visumantrag? Eine von vielen Fragen, die unsere Kunden beschäftigt. Darum hat Preistransparenz bei uns die allerhöchste Priorität. Nicht jedes Chinavisum kostet gleich viel. Die Preise variieren in Abhängigkeit von der Art der Visa, die Sie beantragen müssen. Aber auch die gewünschte Bearbeitungszeit (z. B. Express = 4 Tage) und die Aufenthaltsdauer beeinflussen den Preis. Was Ihr Visum für China kostet, erfahren Sie in unserer detaillierten Preisübersicht. Beachten Sie, dass Konsulat und chinesische Botschaft die Preise immer wieder ändern können. Wir sind aber selbstverständlich darum bemüht, den Preis für Ihr Antragsformular online stets aktuell und für Sie möglichst günstig zu halten.

    Chinesische Botschaft in Berlin

    China Botschaft und Konsulat - Öffnungszeiten und mehr
    Fragen zur Beantragung eines oder zu einem speziellen Visum? Die Chinesische Botschaft in Berlin hat alle nötigen Informationen parat

    Kontakte für Ihre Reiseangelegenheiten


    Sie haben Fragen zu Visa, Öffnungszeiten der chinesischen Botschaft in Berlin oder Einreisebestimmungen für China? Die chinesische Botschaft in Berlin sowie die chinesischen Generalkonsulate in Frankfurt, München und Hamburg sind Ihre Ansprechpartner für Auskünfte in den Bereichen Visum, Tourismus, Kultur, Handel, Wirtschaft un vieles mehr. So ist die chinesische Botschaft auch als Informationszentrum zur deutsch-chinesischen bilateralen Beziehung zu verstehen. Und es gibt natürlich auch Reihenweise News zu Diplomatenbesuche auf der Homepage der Botschaft. Die Öffnungszeiten der chinesischen Konsulate und der Botschaft finden Sie natürlich bei uns. Beachten Sie, dass es zu, für Deutschland unterschiedliche, Feiertagen kommen kann, an denen die Botschaft in Berlin dann geschlossen ist.

    Einreisebestimmungen China

    Einreise nach China: Voraussetzung
    China-Reisende sind verpflichtet, sich über die Einreisebestimmungen zu informieren.

    Einreise nach China – das ist zu beachten:

    In der chinesischen Volksrepublik gilt Visumpflicht für Deutsche, EU-Bürger und die Staatsangehörigen der meisten anderen Ländern. Eine visa-freie Einreise ist Deutschen nur in absoluten Ausnahmefällen, z. B. bei einem kurzen Flughafentransit oder Gruppenreisen in die Hainan-Provinz, gestattet. Grundsätzlich ist ein Reisepass mit ausreichender Gültigkeit erforderlich. Dies gilt auch für Kinder. Sie benötigen ein eigenes China Visum. Alle nötigen Informationen rund um Chinavisum, Reisepass und Registrierpflicht erfahren Sie hier in unseren Einreisebestimmungen China.

    FAQ China Visum

    Visum China FAQ
    Häufig gestellte Fragen zum Chinavisum und weitere Informationen rund um Ihre Beantragung

    Die wichtigsten Fragen auf einen Blick

    Was ist der Unterschied zwischen Gültigkeitszeitraum und erlaubter Aufenthaltsdauer? Wie verliert mein Visum seine Gültigkeit? Wird es möglich sein, das Visum zu verlängern? Was ist das CVASC? Wie viel Zeit beansprucht die Bearbeitung meines Visums? Was ist eine Einladung? Gib es eine Beantragung online für chinesische Visa für Kinder? – Wir haben die korrekten Antworten mit zusätzlichen Informationen auf die häufigsten Fragen rund um das Visum China zusammengestellt.

    Registrierung in China

    Registrierung in China Infos
    Ob Transitvisum, Touristenvisum oder Arbeitsvisum China: Eine Registrierung ist Pflicht.

    Auflagen für alle Reisende in der Volksrepublik

    In China ist nach der Einreise eine Registrierung bei den chinesischen Sicherheitsbehörden erforderlich. Meistens haben Sie hierfür 24 Stunden Zeit. Je nach Reisezweck und Unterbringung sind Sie oder Ihr Gastgeber für den Behördengang verantwortlich. Bei Touristen sieht das in der Regel wieder anders aus. Für Studenten, Arbeitnehmer oder Menschen mit chinesischem Dauervisum ist es wieder anders. Beim chinesischen Transitvisum ebenso. Zudem gilt während des gesamten Aufenthalt die Pflicht, den Reisepass mit sich zu führen. Wer sich nicht daran hält oder sich nicht registrieren lässt, muss mit einer Strafe rechnen. Lesen Sie mehr über den Zweck der Registrierung und die Regeln für Reisende in China.

    Reisen nach China – aber ohne Visum?

    Mehr zur visumfreien Einreise nach China
    Chengdu in China hat die 72-Stunden-Regelung zur Einreise ohne Visum eingeführt.

    Visafreier Transit von bis zu 3 Tagen in 13 Städten

    Staatsbürgern aus 51 Ländern – darunter Deutschland, Österreich, die Schweiz und die weiteren Schengenstaaten – ist ein visumfreier Aufenthalt von bis zu 72 Stunden in den chinesischen Städten Chengdu, Chongqing, Dalian, Guangzhou, Guilin, Hangzhou, Harbin, Kunming, Peking, Qingdao, Shanghai, Shenyang, Xiamen und Xi'an gestattet. Es muss hierfür kein Antrag online ausgefüllt werden und auch das Konsulat oder die Botschaft müssen Sie im Vorfeld nicht informieren.

    Mit der 72-Stunden-Regelung wollen die chinesischen Provinzen den Tourismus und die Wirtschaft ankurbeln. Sie zeigen, warum sich ein Visum für die Volksrepublik China lohnt. Bei einer kurzen Reise haben Sie die Möglichkeit, spannende Städtetrips zu unternehmen. Nicht selten sind sie begeistert und kehren für eine längere Reise zurück. Für Geschäftsleute sind Zwischenstopps in chinesischen Metropolen wie Peking, Shanghai oder auch in den chinesischen Wirtschaftszentren Chengdu und Chongqing eine willkommene Gelegenheit, Kontakte zu pflegen und aufzubauen. Chengdu gilt mit einer großen Panda-Zuchtstation zugleich als "Panda-Hauptstadt" der Welt. Eine Reise oder ein Abstecher sind also so bereits ein Muss für alle Tierfreunde.


    Voraussetzungen für die Einreise ohne Visum

    Voraussetzung für den Besuch Chinas ohne Visum ist die Ankunft mit dem Flugzeug. Die Passagiere müssen sich auf der Durchreise in ein Drittland befinden. Für den visumfreien Transit von bis zu 3 Tagen gelten darüber hinaus weitere Auflagen und Einschränkungen. Erfahren Sie online, was zu beachten ist und wie Reisende einen visumfreien Aufenthalt anmelden. Und falls Ihre Reise einmal etwas länger dauern darf, besteht weiterhin die Möglichkeit eines Express Visums China.