Königtours - Ihr Visaspezialist

Aktuell

Alle News …weiter

Express- und Blitzbearbeitung bei Business-Visa Russland  ...weiter
Geänderte Öffnungszeiten der Konsulate  ...weiter
Wichtige Mitteilung für China Reisende mit einem e-Visum ...weiter
Texas: Infos zur aktuellen Lage in den USA  ...weiter
Einschränkungen bei der Einreise nach Saudi Arabien ...weiter

Visum Algerien FAQ

FAQ Visum Algerien
Algerien Visabeschaffung: häufige Fragen zu Visadetails und unserem Service.

Häufige Fragen und Antworten zum Visumantrag für Algerien

In unseren FAQ zum Algerien Visum sammeln wir häufig gestellte Kundenfragen zur Visabeschaffung, den erforderlichen Antragsunterlagen, der Visumgültigkeit und mehr. Falls Sie eine Information vermissen, scheuen Sie sich nicht, uns zu kontaktieren.



Visa für Kinder

Benötigen Minderjährige eine eigene Einreisegenehmigung?

Ja, alle Reisenden, d. h. auch Kinder und Säuglinge benötigen einen eigenen Reisepass mit einem eigenen Visum.


Visumgültigkeiten

Was ist der Unterschied zwischen der Gültigkeit des Visums und der gestatteten Aufenthaltsdauer?

Die Gültigkeit beginnt mit dem Tag der Ausstellung und bestimmt den Zeitraum, während dem die Einreise nach Algerien erfolgen muss. Die Aufenthaltsdauer hingegen ist die Anzahl an Tagen, die der Reisende in Algerien bleiben darf.

Beispiel: Das Touristenvisum gilt ab dem Tag der Erteilung durch die Botschaft im Regelfall 90 Tage. Der Antragsteller hat 90 Tage Zeit nach Algerien zu reisen. Nach den 90 Tagen verfällt das Visum, auch wenn der Visuminhaber die Einreiseerlaubnis nicht in Anspruch genommen hat. Er darf maximal 30 Tage (siehe Visumeintrag) in Algerien bleiben.

Gilt das Visum für ganz Algerien?

Grundsätzlich ja, allerdings ist für die Reise in den Süden von Algerien eine Einladung des Algerischen Ministeriums für Tourismus und Handwerk erforderlich. Das Ministerium stellt diese auf Antrag lizenzierter Reiseagenturen in Turkmenistan aus. Es sind zwingend Details zur Aufenthaltsdauer, den Unterkünften und der Reiseroute anzugeben.

Wenn Sie eine Autoreise planen, ist beim Visumantrag ein schriftlicher Routenplan vorzulegen.


Service von König Tours

Wie lang dauert die Bearbeitung meiner Bestellung?

Unsere Bearbeitungszeit für Algerien Visa liegt bei 15 Werktagen. Bitte beachten Sie, dass eine termingerechte Bearbeitung Ihres Auftrags davon abhängt, dass uns Ihre Antragsunterlagen vollständig und korrekt vorliegen. Postwege sind zusätzlich zu kalkulieren. In Ausnahmefällen kommt es zu Verzögerungen, weil die Entscheidung über die Visavergabe bei der algerischen Botschaft liegt.

Was kostet meine Reiseerlaubnis?

Unsere Gebühren für Ihr Visum entnehmen Sie bitte unserer Preistabelle für Algerien. Die Preise unterscheiden sich in Abhängigkeit von Visa-Kategorie, geplanter Aufenthaltsdauer und der Häufigkeit der Einreise. Alle Preise verstehen sich pro Person. Für Kinder und Erwachsene gelten dieselben Kosten. Die Konsulargebühren sind bei allen Endpreisen inklusive.

Ich bin kein deutscher Staatsbürger – kann ich Ihren Service nutzen?

Wir haben die Möglichkeit Ihr Visum zu beschaffen, wenn Sie einen Aufenthaltstitel bzw. eine Meldebestätigung für die Bundesrepublik Deutschland besitzen. Diesen Nachweis ist den Antragsunterlagen beizufügen.


Antragsunterlagen

Ist es erforderlich, den Reisepass im Original einzureichen?

Ja, wir benötigen Ihr Ausweisdokument im Original, weil der Visavermerk bei der Botschaft direkt in den Pass erfolgt.

Welche Besonderheiten sind bezüglich des Passes zu berücksichtigen?

Bitte achten Sie darauf, dass Ihr Reisepass über mindestens 1 freie Seite verfügt und noch mindestens 6 Monate gültig ist. Falls Ihre Ausweispapiere einen israelischen Einreisestempel enthält, ist mit Komplikationen bei der Visabeschaffung zu rechnen?

Aufgrund eines Eintrags in meinem Reisepass ist ersichtlich, dass ich in Israel war – was kann ich tun?

Verwenden Sie – falls vorhanden – einen zweiten Reisepass ohne israelischen Vermerk oder beantragen Sie einen neuen Ausweis.

Enthält das Visum mein Passbild?

Nein, im Regelfall ist der Visaeintrag ohne Foto gültig.

Benötige ich eine Einladung, um eine Reiseerlaubnis zu beantragen?

Ja, für Algerien benötigen Sie einen Einladungsbrief eines einladenden Gastgebers in Algerien. Die Art der Einladung variiert in Abhängigkeit von der Reiseabsicht bzw. dem Visumtyp. Bei touristischen Aufenthalten ist eine Hotelbuchungsbestätigung ausreichend. Allerdings sollte diese direkt vom Hotel stammen. Reservierungen auf Online-Buchungsportalen sind nicht zulässig, weil sie sich im Regelfall schnell und kostenlos stornieren lassen. Beim Touristenvisum gelten Hotelbuchungsbestätigung und Hauptvisa als Ersatznachweise. Unter den einzelnen Visa-Kategorien für Algerien finden Sie weitere Informationen.


Einreisebestimmungen

Einreisebestimmungen Algerien
Algerien jetzt entdecken

Auflagen für die Einreise

Die meisten ausländischen Besucher benötigen für einen Aufenthalt in Algerien ein gültiges Visum. Abgesehen von der Visumpflicht gelten für Gäste gemäß der Einreisebestimmungen Algeriens weitere Regeln. Wir geben einen Überblick für alle, die eine Reise nach Algerien planen. Bei Fragen sind die algerischen Vertretungen zu kontaktieren.

Algerien Visumantrag

Visum Antragsformular Algerien
Der Visumantrag ist am PC auszufüllen.

Hinweise zum Antragsformular

Sie sind sich unsicher, wie der Visumantrag für Algerien auszufüllen ist? Unseren Kunden stellen wir Tipps und Hinweise zur Verfügung, denn es ist wichtig, dass die Antragsformulare und Unterlagen der algerischen Konsularabteilung vollständig vorliegen. Sollten Unklarheiten bestehen, helfen wir Ihnen gerne weiter.