Königtours - Ihr Visaspezialist

Aktuell

Alle News …weiter

Verzögerungen bei der Vergabe von Turkmenistan Visa ...weiter
Wichtige Mitteilung für Algerien Reisende! ...weiter
Konsulat der Mongolei wegen Naadam-Fest geschlossen ...weiter
Confed Cup 2017: Registrierungspflicht für Russland ...weiter
Öffnungszeiten Konsulate und Boschaften Juni 2017 ...weiter

Arbeitsvisum für Algerin

Algerien Arbeitsvisum
Ausländische Arbeitnehmer in Algerien benötigen für Ihren Aufenthalt ein Arbeitsvisum.

Arbeitsvisum Algerien – für längerfristige und temporäre Arbeitsaufenthalte

Sie begeistern sich für Algerien und beabsichtigen in dem Land im Nordwesten Afrika zu leben und zu arbeiten? Ein Arbeitsaufenthalt in Algerien ist Ihre Chance, sich beruflich weiterzuentwickeln oder Ihr Fernweh zu stillen? Unabhängig von Ihren Beweggründen benötigen Sie für die Arbeitsaufnahme in dem nordwestafrikanischen Staat ein gültiges Arbeitsvisum.

Die algerischen Einreisebehörden unterscheiden zwei Arten von Arbeitsvisa. Während das klassische Arbeitsvisum als Einreiseerlaubnis für längerfristige Aufenthalte gedacht ist, gilt die zweite Visumkategorie nur für einen begrenzten Zeitabschnitt von maximal 3 Monaten.



Bestellung über Buch-Dein-Visum

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, Ihr Arbeitsvisum für Algerien schnell und bequem über uns zu bestellen. Statt in Warteschlangen vor den Behörden zu stehen, haben Sie Zeit, andere Reisevorbereitungen zu treffen. Der Visumantrag über uns läuft in folgenden Schritten ab:


  • Sie wählen das gewünschte Visum in unserer Bestellmaske (kostenlose telefonische Beratung, falls erforderlich).
  • Sie erhalten eine Liste über die einzureichenden Unterlagen.
  • Sie füllen das Antragsformular für Algerien digital aus (optional Hilfestellung möglich). Handschriftliche oder nachträglich korrigierte Anträge lehnt die Botschaft automatisch ab.
  • Sie senden die notwendigen Dokumente an uns.
  • Wir bearbeiten Ihre Unterlagen.
  • Wir übernehmen die Behördengänge zu den algerischen Vertretungen.
  • Wir stellen Ihnen das Visum zu.
  • Wir wünschen Ihnen einen schönen Aufenthalt in Algerien.


Bitte berücksichtigen Sie für Ihre Reiseplanung, dass die Bearbeitungszeit eines Arbeitsvisums für Algerien etwa 15 Werktage beträgt.



Welche Voraussetzungen gelten für die Visaerteilung?

Um einen Visumantrag auf ein Einreisegenehmigung zwecks Beschäftigungsaufnahme vor Ort zu stellen, ist der algerischen Botschaft beziehungsweise dem algerischen Konsulat ein Arbeitsvertrag eines algerischen Unternehmens vorzulegen. Darüber hinaus benötigen Sie von Ihrem zukünftigen Arbeitgeber eine Bestätigung der Kostenübernahme für Ihre Rückreise nach der Beendigung Ihrer Tätigkeit. In diesem Schreiben sind die Gültigkeit des Arbeitsvertrages und die Häufigkeit der gewünschten Einreisen anzugeben (= Einladung).

Zusätzlich zu den üblichen Unterlagen wie Antragsformular, Reisepass, Passbildern etc. ist zudem auch eine von den zuständigen Behörden ausgestellte vorläufige Arbeitsgenehmigung erforderlich. Für weitere Informationen zu den Einreisebestimmungen wenden Sie sich bitte an Ihren algerischen Ansprechpartner oder die algerischen Auslandsvertretungen.



Visa mit variabler Gültigkeit

Algerien ist ein Land, das durchaus dazu einlädt, neue Erfahrungen und Eindrücke in der Arbeitswelt zu sammeln.

Visa für Arbeitszwecke sind für einfache, zweifache und mehrfache Einreisen erhältlich. Die Visumgültigkeit ist variabel, d. h. sie richtet sich jeweils nach dem Arbeitsvertrag bzw. den Angaben im Einladungsbrief, den die algerische Firma ausstellt.



Visum für temporären Arbeitsaufenthalt

Algerien ist ein Land, das sich in einem fortwährenden Modernisierungsprozess befindet. Zahlreiche Investitionen fließen in die zunehmend verbesstere Infrastruktur. In der Folge entstehen neue Arbeitsfelder für ausländische Fachkräfte, die für einen kurzen Zeitraum Aufgaben in Algerien übernehmen. Für diese Fälle stellt Algerien das "Arbeitsvisum temporär" aus.

Eine temporäre Einreiserlaubnis erhalten Antragssteller, deren Arbeitsvertrag für maximal drei Monate gilt. Die tatsächlich gestattete Aufenthaltsdauer, die Häufigkeit der Einreisen und die Gültigkeit des Arbeitsvisums richten sich nach den Angaben in der Einladung des algerischen Unternehmens bzw. Geschäftspartners. Maximal sind 90 Tage Aufenthalt zulässig.



Unterlagen für das Arbeitsvisum

Reisepass
  • im Original
  • 6 Monate gültig
  • 1 leere Seite
  • Visumantrag
  • Visumantrag Algerien
  • in 2-facher Ausführung
  • Hilfestellung
  • Passfotos
  • 2 identische farbige Passbilder
  • nicht älter als 2 Jahre
  • im Format 3,5 × 4,5 cm
  • Arbeitserlaubnis
  • Kopie
  • von algerischen Behörden
  • Arbeitsvertrag
  • Kopie
  • bei temporärem Visum auf maximal 3 Monate befristet
  • Einladung
  • inkl. Angaben über Visumsdauer, Reisezweck und Reise- bzw. Aufenthaltskosten
  • Aufenthaltstitel
  • nur für in Deutschland wohnhafte ausländische Staatsbürger