Königtours - Ihr Visaspezialist

Aktuell

Alle News …weiter

Thailand erwartet Tropensturm Pabuk! ...weiter
Servicezeiten der Konsulate im Januar 2019 ...weiter
Servicezeiten der Konsulate und Botschaften im Dezember  ...weiter
Thailand: Keine Visa-Gebühren für 21 Länder ...weiter
Iran: Geänderte Visabestimmungen ...weiter

E-Visum Vietnam:

E-Visum Vietnam
E-Visum Vietnam – die perfekte Lösung für Touristen, die einen Aufenthalt zwischen 15 und 30 Tagen in Vietnam planen.

Elektronische Einreiseerlaubnis für Vietnam (E-Visum Vietnam)

Beim E-Visum Vietnam - alternativ auch als ETA Vietnam, Online Visum oder Tourist Visa on Arrival bezeichnet - handelt es sich um eine elektronische Einreiseerlaubnis für Vietnam. Der Vorteil: Sowohl die Antragsstellung als auch die Visaerteilung erfolgen online und nehmen weitaus weniger Zeit in Anspruch als der Weg per Post. Grundsätzlich berechtigt das E-Visum Vietnam Sie zur einmaligen Einreise nach Vietnam und gilt für einen Zeitraum von 30 Tagen.Im Gegensatz zum regulären Visum ist hierbei kein Visum-Aufkleber im Reisepass notwendig. Sie benötigen lediglich einen Ausdruck der ETA-Bestätigung für Vietnam, den Sie den Grenzbeamten am Flughafen vorlegen müssen. Derzeit wird das elektronische Antragsverfahren noch pilotiert, sodass wir aktuell noch keinen umfassenden Service anbieten können. Bis auf Weiteres gelten daher die bekannten Einreisebestimmungen für Vietnam.


Visabefreiung für Vietnam

Wer hat Anspruch auf eine visafreie Einreise nach Vietnam?

Vom 01.07.2016 bis 30.06.2017 können Staatsangehörige der Bundesrepublik Deutschland und der Länder Großbritannien, Nordirland, Frankreich, Italien und Spanien die Grenzen des Landes auch ohne ein Visum für Vietnam passieren. Eine visafreie Einreise nach Vietnam gilt für Aufenthalte von bis 15 Tagen – unabhängig vom Reisezweck. Auch Staatsangehörigen von Südkorea, Japan, Russland, Weißrussland, Norwegen, Dänemark und Schweden sowie Finnland ist es gestattet, sich bis zu 15 Tagen visumfrei in Vietnam aufzuhalten. Wichtiger Hinweis: Eine Einreise nach Vietnam ist nur mit einem Reisepass möglich, dessen Gültigkeitsdauer mindestens 6 Monate ab dem Einreisetag beträgt. Zwischen den einzelnen visumfreien Aufenthalten sollten mindestens 30 Tage liegen. Eine Ausnahme ist in dem Fall gegeben, wenn die letzte Einreise mit einem gültigen Visum stattgefunden hat.

Auf unserer Infoseite zu den Einreisebestimmungen für Vietnam finden Sie alle relevanten Informationen für Ihre Reise und Antworten auf die folgenden Fragen: Wo kann ein Visum für zwei Wochen beantragen? Welche Einreisebestimmungen gelten für Vietnam? Welche Visaarten gibt es?

Das könnte Sie auch interessieren:

Flug nach Vietnam online buchen

Flug nach Vietnam – jetzt buchen

Sie haben noch keinen passenden Flug nach Vietnam gefunden? Die Flugdatenbank bietet Ihnen einen direkten Vergleich von Flugangeboten für die Destination Vietnam. Buchen Sie Ihre Tickets direkt online oder telefonisch unter 02232 307980.