Königtours - Ihr Visaspezialist

Aktuell

Alle News …weiter

Beantragung E-Visa Kenia: Störungen behoben ...weiter
Nigeria: Verzögerungen bei Bearbeitung Nigeria-Visa ...weiter
Präsidentschaftswahlen in Kenia ...weiter
Express- und Blitzbearbeitung bei Business-Visa Russland  ...weiter
Geänderte Öffnungszeiten der Konsulate  ...weiter

Registrierung in Indien

Indien Visum
Folgende Unterlagen werden für die Registrierung bei der FRRO (Indische Registrierungsstelle) benötigt:

  • Kopie Ihres Reisepasses
  • Kopie des ursprünglichen Visums
  • Vier aktuelle Passbilder in Farbe
  • Anschrift des Aufenthaltsortes in Indien
  • Bei Personen zwischen 16 und 60 Jahren wird ein HIV-Test von einer WHO anerkannten Organisation benötigt.
  • Bei einer Verlängerung des Aufenthaltes (weil Ehepartner indischer Staatsbürger ist) wird eine Kopie der Heiratsurkunde benötigt
  • Bei Studentenvisa, eine Immatrikulations- und Anwesenheitsbescheinigung der Universität, Schule oder Einrichtung an der, der Beantragte studiert.
  • Bei eine Journalisten-Visum wird eine Akkreditierung des „Indian Press Information Bureau“ benötigt.
  • Wenn Sie in den Vorstand einer öffentlichen Gesellschaft berufen wurden, wird eine Genehmigung des „Department of Company Affairs“ benötigt.

Bei Angestelltenvisa werden zusätzlich folgende Unterlagen benötigt:

  • Kopie des Antragsformulars
  • Kopie des Einstellungsvertrages
  • Schreiben des Arbeitgebers auf Firmenpapier mit Firmenstempel und von einer autorisierten Person unterzeichnet mit folgendem Inhalt:
  • „ We take full responsibility for the activities and conduct of Mr. / Mrs. (Ihr Name), national of (Land) during his / her stay in India. If anything adverse against him / her comes to our notice during the period, we undertake to repatriate him / her a tour cost.“

Im Falle einer internationalen Business-Partnerschaft oder Joint-Ventures-Projekt´s wird noch:

  • Kopie der Genehmigung durch die indische Regierung (zweifache Ausführung)
  • Kopie der Genehmigung durch die „Reserve Bank of India“.
  • Kopie des Partnerschaftsvertrags

FRRO Adressen

  • Hans Bhawan, Bahadurshah Zafar Marg, ITO, New Delphi ( Tel.: 011 2671 1384)
  • Tata Prss Building, 2ND Floor, 414 S.V Marg, Mumbai (Tel.: 022 2262 1169)
  • 237, A.J.C. Bose Road, Kolkata (Tel.: 033 2247 0549)
  • Shastri Bhawan Annexe, 26, Haddows Road, Chennai (Tel.: 044 2827 7036)

In anderen Orten können Sie sich bei dem örtlichen Polizeipräsidium erkundigen.

Folgende Zeiten müssen bei der Registrierung in Indien eingehalten:

Staatsangehörige Registrierung innerhalb von:
Pakistan
24 Stunden
Afghanistan
7 Tage
Alle ausländischen Staatsbürger
14 Tage
Personen mit Indischer Abstammung
14 Tage

Visa- Art Registrierung innerhalb von:
Studentenvisum
14 Tage
Forschungsvisa
14 Tage
Missionarsvisum
14 Tage
Angestelltenvisa/ Arbeitsvisa
14 Tage
Langzeitvisa inkl. Business-Visum
Keine Registrierung nötig, wenn der Aufenthalt nicht länger als 180 Tage ist.