Königtours - Ihr Visaspezialist

Aktuell

Alle News …weiter

Geänderter Antragszeitpunkt für Tansania Visa  ...weiter
WM in Russland: Impf-Empfehlung für WM-Besucher! ...weiter
Hinweis: Russland Visum Vergabe verzögert sich ...weiter
Feiertage bei Botschaften im Juni 2018 ...weiter
China nimmt automatisiert Fingerabdrücke bei der Einreise!  ...weiter

Registrierung in Indien

Indien Visum
Folgende Unterlagen werden für die Registrierung bei der FRRO (Indische Registrierungsstelle) benötigt:

  • Kopie Ihres Reisepasses
  • Kopie des ursprünglichen Visums
  • Vier aktuelle Passbilder in Farbe
  • Anschrift des Aufenthaltsortes in Indien
  • Bei Personen zwischen 16 und 60 Jahren wird ein HIV-Test von einer WHO anerkannten Organisation benötigt.
  • Bei einer Verlängerung des Aufenthaltes (weil Ehepartner indischer Staatsbürger ist) wird eine Kopie der Heiratsurkunde benötigt
  • Bei Studentenvisa, eine Immatrikulations- und Anwesenheitsbescheinigung der Universität, Schule oder Einrichtung an der, der Beantragte studiert.
  • Bei eine Journalisten-Visum wird eine Akkreditierung des „Indian Press Information Bureau“ benötigt.
  • Wenn Sie in den Vorstand einer öffentlichen Gesellschaft berufen wurden, wird eine Genehmigung des „Department of Company Affairs“ benötigt.

Bei Angestelltenvisa werden zusätzlich folgende Unterlagen benötigt:

  • Kopie des Antragsformulars
  • Kopie des Einstellungsvertrages
  • Schreiben des Arbeitgebers auf Firmenpapier mit Firmenstempel und von einer autorisierten Person unterzeichnet mit folgendem Inhalt:
  • „ We take full responsibility for the activities and conduct of Mr. / Mrs. (Ihr Name), national of (Land) during his / her stay in India. If anything adverse against him / her comes to our notice during the period, we undertake to repatriate him / her a tour cost.“

Im Falle einer internationalen Business-Partnerschaft oder Joint-Ventures-Projekt´s wird noch:

  • Kopie der Genehmigung durch die indische Regierung (zweifache Ausführung)
  • Kopie der Genehmigung durch die „Reserve Bank of India“.
  • Kopie des Partnerschaftsvertrags

FRRO Adressen

  • Hans Bhawan, Bahadurshah Zafar Marg, ITO, New Delphi ( Tel.: 011 2671 1384)
  • Tata Prss Building, 2ND Floor, 414 S.V Marg, Mumbai (Tel.: 022 2262 1169)
  • 237, A.J.C. Bose Road, Kolkata (Tel.: 033 2247 0549)
  • Shastri Bhawan Annexe, 26, Haddows Road, Chennai (Tel.: 044 2827 7036)

In anderen Orten können Sie sich bei dem örtlichen Polizeipräsidium erkundigen.

Folgende Zeiten müssen bei der Registrierung in Indien eingehalten:

Staatsangehörige Registrierung innerhalb von:
Pakistan
24 Stunden
Afghanistan
7 Tage
Alle ausländischen Staatsbürger
14 Tage
Personen mit Indischer Abstammung
14 Tage

Visa- Art Registrierung innerhalb von:
Studentenvisum
14 Tage
Forschungsvisa
14 Tage
Missionarsvisum
14 Tage
Angestelltenvisa/ Arbeitsvisa
14 Tage
Langzeitvisa inkl. Business-Visum
Keine Registrierung nötig, wenn der Aufenthalt nicht länger als 180 Tage ist.