Königtours - Ihr Visaspezialist

Aktuell

Alle News …weiter

Beantragung E-Visa Kenia: Störungen behoben ...weiter
Nigeria: Verzögerungen bei Bearbeitung Nigeria-Visa ...weiter
Präsidentschaftswahlen in Kenia ...weiter
Express- und Blitzbearbeitung bei Business-Visa Russland  ...weiter
Geänderte Öffnungszeiten der Konsulate  ...weiter

Studentenvisum für Belarus

Weißrussland Studentenvisum (Belarus)
Für einen Studienaufenthalt in Belarus ist das Studentenvisum die richtige Wahl.

Belarus Studentenvisum – wozu?

Sie beabsichtigen eine Zeit lang in Weißrussland zu studieren, um wertvolle Auslandserfahrung zu sammeln? Für Ihre Einreise nach Belarus und Ihr Studium vor Ort benötigen Sie ein Studentenvisum, auch Studienvisum genannt. Die Studienlandschaft in Belarus ist multikulturell. Sie haben nicht nur die Möglichkeit Weißrussland, seine Kultur und Einwohner kennenzulernen, sondern treffen an den Universitäten auch auf zahlreiche internationale Kommilitonen.



Welche Voraussetzungen gelten für die Studienreise nach Belarus?

Ein Visum für Studienzwecke stellen Ihnen die belarussischen Auslandsvertretungen nur dann aus, wenn Sie in Besitz einer offiziellen Einladung aus dem Gastgeberland sind. Den Einladungsbrief, auch Visa Support Letter genannt, erhalten Sie von der Bildungseinrichtung, die Sie zum Aufnahmegespräch eingeladen oder bereits für ein Auslandssemester zugelassen hat. Der in dem Schreiben angegebene Zeitraum ist durch die zuständige örtliche Migrationsbehörde zu bewilligen. Bitte wenden Sie sich an den Ansprechpartner der Hochschule in Weißrussland.

Wie bei allen Belarus Visa sind der Botschaft oder dem Konsulat persönliche Dokumente wie Reisepass, Passbild, Antragsformular und ein Versicherungsnachweis vorzulegen.



Welche Gültigkeit besitzen Studentenvisa?

Das Visum für Studierende ist eine kurzfristige Reiseerlaubnis, die es in folgenden Ausführungen gibt:


  • bis 30 Tage
    bei einfacher, zweifacher oder mehrfacher Einreise
  • bis 90 Tage
    bei einfacher, zweifacher oder mehrfacher Einreise
  • 90 Tage im Jahr
    Multivisum (mehrmalige Einreise)


Die maximale Aufenthaltszeit in Weißrussland liegt bei drei Monaten. Grundsätzlich richtet sich die Geltungsdauer nach dem Visa Support Letter der Hochschule. Ob sich das Visum vor Ort verlängern lässt oder eine längerfristige Variante zur Verfügung steht, ist im Einzelfall zu klären. Offizielle Auskünfte erteilen die Konsularabteilungen der weißrussischen Vertretungen.

Beantragen Sie jetzt Ihr Studentenvisum für Belarus und lassen Sie Ihren Traum vom Study Abroad wahr werden.


Unterlagen für das Belarus Arbeitsvisum

Reisepass
  • 3 Monate über Reiseende hinaus gültig
  • zwei leeren Seiten nebeneinander
  • Passfoto
  • farbig
  • Format 3,5 × 4,5 cm
  • biometrisches oder normales Passfoto
  • Einladung
  • der belarussischen Bildungseinrichtung oder Organisation
  • Auslandskrankenversicherung
    Ausbürgerungsbescheid