Königtours - Ihr Visaspezialist

Aktuell

Alle News …weiter

Beantragung E-Visa Kenia: Störungen behoben ...weiter
Nigeria: Verzögerungen bei Bearbeitung Nigeria-Visa ...weiter
Präsidentschaftswahlen in Kenia ...weiter
Express- und Blitzbearbeitung bei Business-Visa Russland  ...weiter
Geänderte Öffnungszeiten der Konsulate  ...weiter

Business Visum für Belarus

Belarus Business Visum
Belarus stellt als visumpflichtiges Land Business Visa für Geschäftsreisende aus.

Business Visum Belarus – wozu?

Das Business Visum, ins Deutsche als Geschäftsvisum übersetzt, benötigen alle Personen, die aus dienstlichen Gründen nach Weißrussland einreisen. Darüber hinaus haben auch Sportler, Musiker und Künstler, die an Sport- oder Kulturereignissen in Belarus teilnehmen, die Option auf ein geschäftliches Visum. Der Visumantrag ist vor der Abreise bei der Konsularabteilung der belarussischen Botschaft oder des Generalkonsulats zu stellen.



Welche Vorteile bietet die Bestellung bei Buch-Dein-Visum?

Eine Geschäftsreise oder eine Veranstaltungsteilnahme in Belarus zu organisieren gehört nicht zu den einfachsten Aufgaben. Sie wünschen sich, dass die Dienstreise möglichst ohne Pannen verläuft und zum Erfolg eines Geschäftsabschlusses beiträgt? Wenn Sie Ihren Visumantrag über uns abwickeln, profitieren Sie von unserer jahrelangen Erfahrung und Zusammenarbeit mit der belarussischen Botschaft. Wir bieten Ihnen einen zuverlässigen Visumservice, helfen Ihnen, alle Formalitäten zu beachten und übernehmen die zeitintensiven Behördengänge. Sie haben eine Sorge weniger und mehr Zeit, sich um die anderen Reisevorbereitungen zu kümmern.


Welche Gültigkeitsdauer besitzt das Visum?

Belarus unterscheidet drei Laufzeiten von Geschäftsvisa und drei Einreisetypen:


  • bis zu 30 Tage Aufenthalt
    bei einfacher, zweifacher oder mehrfacher Einreise

  • bis zu 90 Tage Aufenthalt
    bei einfacher, zweifacher oder mehrfacher Einreise

  • 90 Tage pro Jahr
    bei mehrfacher Einreise


Bei den ersten beiden Varianten gilt die Laufzeit des Visums am Stück, d. h. im Visum ist ein zusammenhängender Gültigkeitsdauer festgelegt. Das Visum für ein Jahr ermöglicht, in größeren Zeitabständen und mehrfach nach Weißrussland einzureisen. In allen Fällen ist die maximale Aufenthaltsdauer, angegeben in Tagen, zu beachten. Falls es während des Besuchs in Belarus absehbar und notwendig ist, die maximale Aufenthaltsdauer von 90 Tagen aus dienstlichen Gründen zu überschreiten, sollte der Visuminhaber etwa 20 Tage vor Ablauf seiner Reiseerlaubnis eine Aufenthaltsgenehmigung bei einem lokalen Meldeamt beantragen.


Welche Voraussetzungen sind zu erfüllen?

Wenn ein Business Visum mit einer Laufzeit von bis zu 90 Tagen für Belarus beantragen, benötigen Sie eine Einladung aus dem Gastgeberland. Planen Sie beispielsweise Geschäftsverhandlungen vor Ort zu führen, ist Ihr belarussischer Geschäftspartner Ihr Ansprechpartner, um Ihnen das Dokument auszustellen.

Hinweis für Geschäftsvisa mit einer Gültigkeit von bis zu 30 Tagen. Für Staatsbürger der EU ist eine Einladung nicht mehr zwingend erforderlich, kann aber dennoch vom Konsul gesondert angefordert werden. Beim Ausfüllen des Visumantrages (Punkte 20-22) sind aber weiterhin unbedingt der Name, die Anschrift sowie die Telefonnummer der einladenden Organisation anzugeben. Auch muss eine feste Adresse für den Aufenthalt in Belarus angegeben werden. Es gilt grundsätzlich, dass Konsularbeamte berechtigt sind, weitere ergänzende Dokumente anzufordern, die für die Entscheidung zur Erteilung des Geschäfts- / Business-Visums relevant sind. Konsularische Vertretungen akzeptieren zudem nur den kompletten Satz der unten genannten Antragsunterlagen.

Für ein Multivisum des Typs 90 Tage pro Jahr fordern die belarussischen Auslandsvertretungen eine Reihe von Nachweisen ein, die in unserer unten stehenden Übersicht zu den Unterlagen aufgelistet sind. Wenn Sie Ihr Business Visum für Belarus über uns buchen, erhalten Sie nach dem Bestellvorgang detaillierte Informationen zu den einzureichenden Dokumenten. Bei Fragen zum Geschäftsvisum kontaktieren Sie gerne unseren Visumservice.


Benötigte Unterlagen: inkl. Einladung von König Tours

Visumantrag
Reisepass
  • 3 Monate über Reiseende hinaus gültig
  • zwei leeren Seiten nebeneinander
  • Passfoto
  • farbig
  • Format 3,5 × 4,5 cm
  • biometrisches oder normales Passfoto
  • Auslandskrankenversicherung

    Aussiedler und Spätaussiedler der UdSSR

    Ausbürgerungsbescheid

    Benötigte Unterlagen: bei vorhandener Einladung

    Einladung 30 Tage Aufenthalt
  • der einladenden Firma bzw. des Veranstalters
  • in vorgeschriebener Form
  • Einladung 90 Tage Aufenthalt


    Benötigte Unterlagen 90 Tage (innerhalb eines Jahres)

    Einladung
    Gewerbeanmeldung
  • von Organisation in Belarus
  • notariell beglaubigt mit Originalstempel
  • Dt. Gewerbeanmeldung
  • von Firma in Deutschland
  • Kopie
  • Abkommensnachweis
    Tätigkeitsbescheid