Königtours - Ihr Visaspezialist

Aktuell

Alle News …weiter

Feiertage bei Botschaften im Juni 2019 ...weiter
Indonesisches Konsulat wegen Feiertagen im Juni geschlossen ...weiter
Visumantrag China ab Mai 2019 nur noch online ...weiter
Feiertage der Russischen Botschaften und Konsulate im Mai! ...weiter
Keine Visa-Bearbeitung am Standort Frankfurt mehr möglich  ...weiter

Business Visum Bangladesch jetzt online beantragen

Business Visum Bangladesch
Das Business Visum Bangladesch setzt eine Einladung eines Geschäftspartners voraus.

Geschäftsvisa für Bangladesch

Das Geschäftsvisum für Bangladesch gestattet Geschäftsleuten auf Deutschland, Tschechien, Ungarn, der Slowakei und Slowenien sich zu beruflichen Zwecken im Auftrag eines Arbeitgebers aus dem Heimatland in dem südasiatischen Staat aufzuhalten. Business Visa sind nicht zu verwechseln mit Arbeitsvisa, d. h. eine Anstellung bei einem bangladesischem Unternehmen vor Ort ist nicht gestattet.




Dokumente für den Visumantrag

Um ein Geschäftsvisum für Bangladesch zu beantragen, sind folgende Unterlagen einzureichen:

  • Online-Visumantrag (vollständig ausgefüllt, ausgedruckt und unterschrieben) – es ist ein Passfoto im Format 3,5 x 4,5 cm, JPEG hochzuladen; zudem ist die Adresse in Bangladesch zu nennen; es ist eine gültige E-Mail Adresse erforderlich
  • Reisepass im Original + 1 Kopie von der Bildseite (mindestens 6 Monate über das Reiseende hinaus gültig und mindestens 1 freie Doppelseite)
  • 2 biometrische Passfoto (3,5 x 4,5 cm)
  • Buchungsbestätigung für Hin- und Rückflug in Kopie
  • Hotelbuchungsbestätigung in Kopie
  • Empfehlungsschreiben der entsendenden Firma mit Angabe von Nummer und Adresse der zuständigen Indutrie- und Handelskammer
  • Einladung des Unternehmens (Handelspartners) in Bangladesch; diese muss Namen und Passdaten des Eingeladenen enthalten, darüber hinaus sind der Grund für die Reise und die geplanten Reisedaten sowie die gewünschte Häufigkeit der Einreise zu benennen.
  • Meldebestätigung für Nicht-Deutsche Staatsbürger (Ausnahmen: Tschechien, Ungarn, Slowakei, Slowenien)


Gültigkeit des Business Visum Bangladesch

Geschäftsvisa für Bangladesch gibt es in verschiedenen Ausführungen. Die Laufzeiten und Gültigkeiten der der Visa richtet sich nach der Einladung aus Bangladesch sowie nach Vorreisezeiten:


  • einmalige Einreise, 3 Monate ab Ausstellung gültig, Aufenthalt: 7, 15 oder 30 Tage
  • zweimalige Einreise, 6 Monate ab Ausstellung gültig, Aufenthalt 7, 15 oder 30 Tage
  • mehrmalige Einreise, 12 Monate gültig, Aufenthalt 7, 15 oder 30 Tage

Mehrmalige Visa erteilt das Konsulat von Bangladesch – soweit bekannt – aktuell nur an Personen, die in der Vergangenheit bereits bangladesische Multivisa erhalten haben und dies durch Kopien nachweisen können.