Königtours - Ihr Visaspezialist

Aktuell

Alle News …weiter

Beantragung E-Visa Kenia: Störungen behoben ...weiter
Nigeria: Verzögerungen bei Bearbeitung Nigeria-Visa ...weiter
Präsidentschaftswahlen in Kenia ...weiter
Express- und Blitzbearbeitung bei Business-Visa Russland  ...weiter
Geänderte Öffnungszeiten der Konsulate  ...weiter

Business Visum Ägypten jetzt beantragen

Business Visum Ägypten
Das Geschäftsvisum Ägypten ist die "Zutrittskarte" zur ägyptischen Wirtschaft.

Visa für Geschäftsreisen nach Ägypten

Das Business Visum Ägypten gestattet ausländischen Besuchern, das Land aus beruflichen Gründen zu bereisen. Planen Sie beispielsweise vor Ort Kundenakquise zu betreiben, an Geschäftsverhandlungen, Konferenzen, Meetings oder Symposien teilzunehmen, ist das Geschäftsvisum die richtige Wahl für Sie.



Business Visum Ägypten: Gültigkeit und Aufenthalt

Die ägyptischen Konsulate differenzieren Visa anhand folgender Kriterien: Visumgültigkeit, maximale Aufenthaltsdauer und Anzahl der Einreisen. Die Gültigkeit läuft ab dem Tag der Visaerteilung und beschreibt den Zeitraum, in dem die Einreise gestattet ist. Es sind folgende Typen von Geschäftsvisa zu unterscheiden:


  • einmalige Einreise, Gültigkeit 3 Monate, bis zu 30 Tage Aufenthalt
  • mehrmalige Einreise, Gültigkeit 6 Monate, bis zu 30 Tage Aufenthalt pro Besuch


Das Visum lässt sich frühestens 50 Tage vor der geplanten Abreise beantragen. Ansonsten droht die Gefahr, dass die Gültigkeit bereits vor Reiseantritt überschritten ist.



Voraussetzungen beim Visumantrag

Als Geschäftsreisender benötigen Sie einen Nachweis über Ihre Reiseabsicht. Dieser ist in Form eines Entsendungsschreiben Ihres Arbeitgebers, für den Sie in Ägypten tätig sind, sowie eines Einladungsschreibens des ägyptischen Handelspartners zu erbringen.

Für das Begleitschreiben des entsendenden Unternehmens sind folgende Inhalte vorgeschrieben:

  • Name, Passdaten und Position des Reisenden / Antragstellers
  • Informationen über Reisezweck, Reiseziel und Reisedauer
  • Kostenübernahmebestätigung für Flug, Unterkunft etc.
  • Anschrift und Telefonnummer des ägyptischen Geschäftspartners
  • bei Bedarf ein Visum für die mehrfache Ein- und Ausreise erbeten


Das Schreiben ist an das zuständige Konsulat zu adressieren, auf dem Kopfbogen der Firma auszudrucken und zu unterschreiben.

Die Einladung erhalten Reisende direkt beim Ihrem Partner in Ägypten. Sie ist an die deutsche bzw. entsendende Firma zu richten, ebenfalls auf einem Kopfbogen zu verfassen und mit Stempel und Unterschrift zu versehen. Es sind folgende Angaben erforderlich:

  • Name, Passdaten des Reisenden
  • Grund und Zeitraum der Einladung


Wichtig ist, dass die Angaben beider Parteien übereinstimmen.



Visumservice für Geschäftsreisende

Weil eine Geschäftsreise mit viel Planung verbunden ist, nehmen wir Ihnen den Visumantrag für Ägypten gerne ab. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir eine Dienstleistung anbieten und nicht in Verbindung zur ägyptischen Botschaft stehen. Es steht Ihnen frei, Ihr Visum persönlich oder über einen Dritten zu beschaffen. Über die Visavergabe entscheidet das ägyptische Konsulat.


Bei Fragen zum Business Visum Ägypten oder unserem Service nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf.



Erforderliche Unterlagen für Geschäftsvisa Ägypten


Reisepass
  • im Original
  • bei Einreise mindestens 6 Monate gültig
  • mindestens 1 leere Seite für den Visavermerk
  • Passfoto
  • 2 biometrische Passbilder
  • weißer Hintergrund
  • nicht angeheftet oder angeklebt
  • keine Scans oder Ausdrucke
  • Entsendungsschreiben
  • des entsendenden (deutschen) Unternehmens
  • Einladung
  • vom ägyptischen Geschäftspartner
  • in Kopie (Faxkopie)
  • Buchungsbestätigung Hotel
  • Kopie
  • Buchungsbestätigung Flug
  • Kopie des Tickets