Königtours - Ihr Visaspezialist

Aktuell

Alle News …weiter

Reisehinweis Brasilen ...weiter
Nationalfeiertage Mongolei ...weiter
Bolivien verschärft Einreisebestimmungen ...weiter
China nimmt Fingerabdrücke bei der Einreise  ...weiter
USA lockert das Einreiseverbot – deutsche Doppelstaater sind nicht betroffen ...weiter

ESTA FAQ – USA

ESTA FAQ: was ist bei der elektronischen Reisegenehmigung zu beachten?
Fragen und Antworten rund um die elektronische Reiseerlaubnis ESTA für die USA.

Häufige Fragen zur elektronischen Reisegenehmigung für die USA

In unseren FAQ zu ESTA USA beantworten wir häufige Kundenfragen zur Einreise in die Vereinigten Staaten von Amerika. Falls Sie mehr Informationen zu unserem Service wünschen, scheuen Sie sich nicht, uns zu kontaktieren.


In welchen Fällen gilt ESTA nicht?

Die elektronische Erlaubnis gilt nicht, wenn Sie
  • planen, einer bezahlten oder unbezahlten Tätigkeit in den USA nachzugehen (Au Pairs und auch kurzfristig Tätige wie z. B. Journalisten benötigen ein Visum und sind nicht ESTA-berechtigt.)
  • eine Ausbildungsstätte vor Ort besuchen (gilt auch für Sprachschulen)
  • an einem Austauschprogramm teilnehmen
  • sich mit einer Forschungsarbeit in den USA beschäftigen
  • in den Vereinigten Staaten heiraten und beabsichtigen, anschließend dort zu wohnen
  • Sie mit einem nicht regelmäßig verkehrenden Transportmittel einreisen (z. B. Piloten, Segler)
  • vorhaben länger als 90 Tage zu bleiben
  • Ihr Reisezweck nicht touristisch (Transit eingeschlossen) oder geschäftlich ist
  • in Besitz eines Visums für die USA sind.

Muss ESTA bei der Ausreise noch gültig sein?

Nein, die Genehmigung muss nur bei der Einreise gültig sein. Allerdings ist es nicht gestattet die maximale Aufenthaltsdauer von 90 Tagen pro Einreise zu überschreiten!

Welche Reisepass- und Einreisebestimmungen gelten für die USA?

Bitte lesen Sie unsere Informationen zu den Anforderungen an den Reisepass oder wenden Sie sich an die amerikanische Botschaft.

Wie lang ist ESTA gültig?

Die Gültigkeitsdauer beträgt 2 Jahre, es sei denn die elektronische Erlaubnis wird widerrufen oder der Reisepass, mit dem sie beantragt wurde, läuft ab.

Ich habe bereits eine ESTA, allerdings haben sich Personendaten geändert (neuer Reisepass, Namensänderung, Staatsbürgerschaft etc.) oder die Antwort auf eine der im Antrag gestellten Fragen ("ja/nein") fällt anders aus? – Was ist zu tun?

Sie benötigen eine neue Genehmigung. Diese ist kostenpflichtig.

Besteht die Möglichkeit, das mir die Einreise verweigert wird?

Die US-amerikanischen Behörden überprüfen alle Angaben in Ihrem ESTA Antrag und teilen im Anschluss mit, ob dieser genehmigt oder abgelehnt wurde. Bitte beachten Sie, dass ESTA nicht automatisch einen Anspruch auf die Einreise begründet. Die US-Grenzbeamten fällen die endgültige Entscheidung vor Ort. In der Regel gibt es aber keine Probleme am Grenzübergang, wenn alle Ihre Angaben im ESTA-Formular wahrheitsgemäß sind.

Ist ein Papierausdruck der Reisegenehmigung erforderlich?

Nein, ESTA ist vollständig papierlos gültig. Die U.S.-Regierung speichert Ihre Daten elektronisch. Sie liegen den Grenzbeamten bei der Einreise vor. Die Antragsnummer und den ESTA-Status auszudrucken und mitzuführen ist empfehlenswert – aber nicht verpflichtend!

Gibt es Sperrfristen bei der Wiedereinreise mit ESTA?

Nein, Sperrfristen sind keine bekannt. Innerhalb der 2-jährigen Gültigkeit können Sie beliebig oft in die USA einreisen. Stellen Sie sich allerdings darauf ein, dass die Grenzbeamten Sie auffordern, Ihre Wiedereinreisen zu begründen.

Was passiert, wenn der Antrag auf ETA abgelehnt wird?

In diesem Fall ist es erforderlich, ein Visum bei einer zuständigen US-Auslandsvertretung zu beantragen. Ein erneuter ESTA-Antrag sollte nicht gestellt werden, wenn keine eindeutigen Fehler beim Ausfüllen des Antragsformulars ersichtlich sind. Die Gebühren für ESTA fallen an.

Benötigt König Tours meinen Reisepass im Original?

Nein, eine Kopie der Bildseite ist ausreichend, wenn wir Ihre ESTA für Sie beantragen.

Ist König Tours berechtigt, den Antrag für mich zu stellen?

Ja, es ist gestattet, einen Dritten mit der ESTA-Beschaffung zu beauftragen.

Benötige ich eine Kreditkarte?

Wenn Sie den Antrag selbst stellen, benötigen Sie eine Kreditkarte. Wenn Sie unseren Service in Anspruch nehmen, stehen Ihnen alternative Bezahlmethoden zur Verfügung.

Ich reise auf dem Luft- oder Landweg von Kanada oder Mexiko aus in die USA – benötige ich ESTA?

Nein, in diesen Fällen ist ESTA nicht erforderlich. Sie erhalten die Einreisegenehmigung gegen eine Gebühr (6 US-Dollar) direkt an der Grenze. Sie benötigen Ihren Reisepass und – falls vorhanden – weitere Nachweise wie z. B. Weiterreisetickets und ausreichende Finanzen. Planen Sie ein wenig Zeit am Grenzübergang ein. Es ist ein Formular auszufüllen.