Königtours - Ihr Visaspezialist

Aktuell

Alle News …weiter

Reisehinweis Brasilen ...weiter
Nationalfeiertage Mongolei ...weiter
Bolivien verschärft Einreisebestimmungen ...weiter
China nimmt Fingerabdrücke bei der Einreise  ...weiter
USA lockert das Einreiseverbot – deutsche Doppelstaater sind nicht betroffen ...weiter

Business Visum Turkmenistan online beantragen

Geschäftsvisa Turkmenistan
Geschäftsleute benötigen das Business Visum für Reisen nach Turkmenistan.

Visa für berufliche Aufenthalte in Turkmenistan

Das Business Visum (dt. Geschäftsvisum) für Turkmenistan gilt als Voraussetzung, um eine Geschäftsreise in den zentralasiatischen Binnenstaat zu unternehmen. Es eröffnet Ihnen beispielsweise die Möglichkeit, neue Handelspartner kennenzulernen und Vertragsver-handlungen zu führen. Insbesondere in der Hauptstadt Asgabat finden sich viele Unternehmer, die an einem Austausch mit dem Ausland interessiert sind. Vielleicht planen Sie aber auch, an Seminaren, Weiterbildungen oder Konferenzen in Turkmenistan teilzunehmen? Mit dem Geschäftsvisum steht es Ihnen frei, Potenziale der turkmenischen Wirtschaft für sich zu nutzen.



Welche Voraussetzungen sind beim Visumantrag zu erfüllen?

Um beruflich nach Turkmenistan einzureisen, benötigen Sie neben den üblichen Antragsunterlagen wie Reisepass, Passbild etc. schriftliche Nachweise über Ihre Reiseabsichten:

  • ein Referenz- bzw. Entsendungsschreiben Ihres Arbeitgebers, in dessen Auftrag Sie in Zentralasien agieren. Es sind Angaben zum Reisezweck und zum turkmenischen Geschäftspartner zu machen sowie die Kostenübernahme für die Reise zu garantieren.
  • eine Einladung des Geschäftspartners im Zielland, in der u. a. der geplante Zeitraum für die geschäftlichen Aktivitäten angegeben ist. Bitte wenden Sie sich direkt an Ihren Handelspartner in Turkmenistan. Zusätzlich ist eine Beglaubigung des Schreibens durch die turkmenische Ausländerbehörde (Außenministerium) erforderlich.



Welche Gültigkeit besitzt das Business Visum für Turkmenistan?

Visumgültigkeit und gestattete Aufenthaltsdauer richten sich grundsätzlich nach der Einladung Ihres Gastgebers. Die turkmenische Botschaft entscheidet individuell für jeden einzelnen Antragssteller über die Laufzeit des Geschäftsvisums. Es sind Visa in einer Spanne von 30 Tagen bis zu 1 Jahr Aufenthalt denkbar.

Bitte beachten Sie, dass die turkmenischen Konsulate den Gültigkeitszeitraum auf dem Visumaufkleber eintragen. Ein- und Ausreise müssen innerhalb der Geltungsdauer der Reisegenehmigung erfolgen. Aus der Visumgültigkeit ergibt sich im Regelfall die maximale Aufenthaltsdauer. Auch die Häufigkeit der Einreise (einmalig, zweimalig, mehrmalig) ist festgelegt. In Turkmenistan gilt eine Registrierungspflicht für ausländische Besucher.


Gerne unterstützen wir Sie bei Ihrem Antrag auf das Business Visum Turkmenistan. Falls Sie Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte telefonisch oder per E-Mail. Wir wünschen Ihnen eine angenehme und erfolgreiche Geschäftsreise.


Unterlagen

Turkmenistan Visumantrag: Dokumente
Turkmenistan Antragsunterlagen

Antragsdokumente

Die turkmenischen Konsulate erteilen Visa nur dann, wenn Antragsteller ein vollständigen Dokumentenpaket einhändigen. Wenn Sie uns mit der Visabeschaffung beauftragen, benötigen wir die erforderlichen Antragsunterlagen von Ihnen. Sehen Sie hier nach, was Sie benötigen. Bei Fragen kontaktieren Sie uns gerne.



Visum Kosten

Visum Kosten Turkmenistan
Visumservice Preise für alle Visa

Konsulargebühren inklusive

Unsere Preistabelle gibt einen Überblick über unsere Servicekosten für die Beschaffung der turkmenischen Visa. Sehen Sie hier nach, was Ihr Business Visum Turkmenistan kostet. Die Preise verstehen sich pro Person exkl. Porto. Die Konsulargebühr, welche die turkmenische Botschaft bzw. das Konsulat erhebt, sind inklusive.