Königtours - Ihr Visaspezialist

Aktuell

Alle News …weiter

Öffnungszeiten Konsulate und Boschaften Mai 2017 ...weiter
Indien: e-Visa für geschäftliche Zwecke ...weiter
Bei Visa für Indien persönlich erscheinen! ...weiter
Angola: Persönliche Vorsprache bei Visumantrag notwendig  ...weiter
Update Angola: Persönliche Vorsprache bei Visumantrag ...weiter

Studentenvisum Sri Lanka

Studentenvisum Sri Lanka online
Für Besucher, die eine Bildungsaufenthalt in Sri Lanka planen, gibt es Studentenvisa.

Visum besorgen und ab auf die Insel: Auslandssemester oder Schulbesuch in Sri Lanka

Sie sind als Studierender an einer Universität, Schule oder anderen Bildungseinrichtung in Sri Lanka zugelassen? Als ausländischer Besucher benötigen Sie ein Studentenvisum, um Ihren Traum von einem Studienaufenthalt in dem exotischen Inselstaat im Indischen Ozean wahr werden zu lassen. Die elektronische Reiseerlaubnis ETA ist für studentische Zwecke nicht zulässig.



Wo erhalte ich das Studienvisum?

Für die Visaerteilung sind die konsularischen Auslandsvertretungen, genauer die Botschaft und die Generalkonsulate der Demokratischen Sozialistischen Republik Sri Lanka zuständig. Ein Visumantrag erfordert üblicherweise mindestens zwei Behördengänge. Zunächst sind die Antragsdokumente einzureichen. Nach erfolgreicher Bearbeitung des Gesuchs holt der Reisende seinen Pass mit dem gültigen Visum ab.


Visum online bestellen und Zeit sparen

Ein Auslandssemester in Sri Lanka zu verbringen, ist ein unvergessliches Erlebnis. Neben der Lehre finden Sie mit Sicherheit die Zeit, Land und Leute kennenzulernen und die ein oder andere Stunde an traumhaften Stränden zu verbringen. Bevor Sie Ihre Reise antreten, fallen jedoch mehrere Arbeitsschritte an, denn ein Bildungsaufenthalt im Ausland bedarf einer sorgfältigen Planung.

Gerne nehmen wir Ihnen lange Anreisewege und die zeitintensive Kommunikation mit der srilankischen Botschaft ab. Sie treffen in Ruhe Ihre Reisevorbereitungen, wir beschaffen Ihr Studentenvisum für Sri Lanka.



Antragsunterlagen: Welche Voraussetzungen gelten für Studenten und Schüler?

Um einen Visumantrag auf ein Studienvisum für Sri Lanka zu stellen und die Einreisebestimmungen zu erfüllen, benötigen Sie folgende Dokumente:


  • ein vollständig ausgefülltes Visaformular
  • Ihren Reisepass im Original (bei Einreise mindestens noch 6 Monate gültig, mindestens 1 leere Seite)
  • Einladungsbrief eines Bildungsträgers in Sri Lanka, der Ihre Zulassung bestätigt.


Die Botschaft rät Reisenden dazu, den Ansprechpartner der Bildungseinrichtung vor Ort um die Kontaktaufnahme mit dem Controller of Immigration & Emigration (CI&E) zu bitten. Auf diese Weise lässt sich die Freigabe für die Visaerteilung beschleunigen, denn die Genehmigung des Controllers ist grundsätzlich für die Ausstellung eines Studentenvisums erforderlich.

Wenn Sie uns mit Ihrem Visumantrag beauftragen, senden Sie uns die erforderlichen Unterlagen bequem auf dem Postweg zu. Bitte achten Sie darauf, Ihre Bestellung mindestens 6 Wochen vor Reiseantritt aufzugeben. Wir übernehmen alle weiteren Arbeitsschritte.



Gültigkeit und Aufenthaltsdauer

Sri Lanka stellt Visa für Langzeitaufenthalte für eine maximale Aufenthaltsdauer von 90 Tagen aus. Eine Verlängerung des Visums lässt sich bei Bedarf ausschließlich vor Ort durchführen. Sie ist rechzeitig vor Ablauf der Genehmigung zu beantragen. Anlaufstellen sind das Immigration Services Centre und das Department of Immigration and Emigration in Colombo. Sie benötigen ein Empfehlungsschreiben der Uni sowie eine Finanzierungsnachweis für das Studium.

Falls Sie noch Fragen zum Studentenvisum Sri Lanka haben, kontaktieren Sie uns gerne. Wir wünschen Ihnen einen spannenden Study Abroad.