Königtours - Ihr Visaspezialist

Aktuell

Alle News …weiter

Technische Störung bei e-Visum Beantragung ...weiter
Informatives E-Book zu Südafrika! ...weiter
Visum Uganda - Neues Antragsverfahren ...weiter
Längere Antragszeiten bei Visa nach Algerien und Ghana ...weiter
Längere Wartezeit einplanen bei Flugreisen in die USA ...weiter

Australien Visum FAQ

Australien Visum FAQ: Visa, ETA, eVisitor
FAQ (Frequently Asked Questions) zum Visumantrag für Australien.

Häufige Fragen zu Visa, eVisitor und ETA

Auf dieser Seite finden Sie eine Sammlung von häufigen Kundenfragen zum Visumantrag für Australien und unserem Service für Reisende.



Benötigt König Tours den Reisepass für elektronische Reisegenehmigungen im Original?

Nein, eine Kopie des Reisepasses oder eine Übermittlung der erforderlichen Passdaten sind ausreichend.

Ist das Online-Antragsformular für ETA in Deutsch verfügbar?

Nein, das Formular steht ausschließlich in Englisch und Japanisch zur Verfügung. Wenn Sie uns mit der Beschaffung Ihrer ETA beauftragen, entfallen Sprachbarrieren.

Ich bin derzeit in Australien. Habe ich die Möglichkeit, meinen Aufenthalt mit einer ETA zu verlängern?

Nein, der Antrag ist nur möglich, wenn Sie sich außerhalb Australiens befinden. Das System erkennt, dass Sie mit Ihrem Pass eingereist und noch nicht ausgereist sind.

Gibt es Sperrfristen für die Wiedereinreise mit ETA (eVisitor)? Wie oft kann ich die Reiseerlaubnis nutzen?

Bei ETA sind keine Sperrfristen bekannt. Ihre Genehmigung gilt 12 Monate, die maximale Aufenthaltsdauer am Stück beträgt je 3 Monate. Das Online-Visum berechtigt zur mehrfachen Einreise. Sie haben also die Möglichkeit Australien in vier 3-Monats-Etappen zu besuchen. Für eine Ausreise bietet sich beispielsweise ein Ausflug nach Neuseeland an. Anschließend ist die Einreise nach Australien wieder gestattet.

Das Visum ist an den Reisepass geknüpft. Was heißt das?

Ihr Visum gilt nur in Verbindung mit dem Ausweisdokument, das Sie bei der Beantragung genutzt haben. Läuft Ihr Pass ab oder geht er verloren, ist die ETA nicht automatisch mehr nutzbar. Sie benötigen einen neuen Reisepass und eine neue Einreisegenehmigung.

Erhalte ich einen schriftlichen Nachweis für meine ETA und benötige ich diesen bei der Einreise?

Sie erhalten eine Bestätigung/Rechnung von uns. Diese benötigen Sie jedoch nicht beim Grenzübergang. Ihre Daten sind digital gespeichert und liegen den Grenzbeamten bereits vor. ETA ist somit vollständig papierlos.

Die von mir an König Tours übermittelten Daten enthielten Fehler – was passiert jetzt?

Falls wir Ihre ETA bereits beantragt haben, ist eine Korrektur der Daten in der Regel nicht möglich. Es ist erforderlich, einen neuen Antrag zu stellen. Die Antragsgebühren fallen erneut an.

Lässt sich ETA (eVisitor) nur mit Kreditkarte bezahlen?

Wenn Sie Ihren Antrag direkt auf der Website der australischen Einwanderungsbehörde beantragen, benötigen Sie zwingend eine gültige Kreditkarte. Beauftragen Sie uns mit der Visabeschaffung, stehen Ihnen andere Bezahlmöglichkeiten zur Verfügung.

Ich beabsichtige länge als 3 Monate in Australien zu bleiben – geht das?

Längere Aufenthalte sind durchaus möglich. Die elektronische Reiseerlaubnis ETA bzw. eVisitor sind in diesem Fall jedoch nicht ausreichend. Sie benötigen einen anderen Visumtyp, der Ihrer Reiseabsicht entspricht.

Ist es möglich, eine ETA / ein eVisitor für mich und meine Kinder zu nutzen?

Nein, Kinder benötigen sowohl einen eigenen (Kinder-) Reisepass als auch einen eigenen Visumantrag.

Was kostet Ihr ETA-Service?

Wir beantragen die Ihre Touristen- oder Business-ETA gegen eine Aufwandspauschale von 25,00 Euro pro Person.

Ich kann ein Visum für Australien nicht in Ihrer Preistabelle oder in der Bestellmaske finden? – Was kann ich machen?

Wenn Sie eine Visa-Kategorie für Australien benötigen, die nicht in unserer Buchungsmaske aufgeführt ist, wenden Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail an uns.

Ist Volunteering gestattet, wenn ich mit einem Touristenvisum/ einer Touristen-ETA einreise?

Ja, unentgeltliche Freiwilligenarbeit ist erlaubt. Die Aufenthaltsdauer ist auf 3 Monate (am Stück) bzw. gemäß Visaeintrag begrenzt. Sobald Sie Geld verdienen, benötigen Sie ein Working Holiday Visum.

Reicht das eVisitor Visum für Work and Travel oder einen Auslandsaufenthalt als Au Pair in Australien aus?

Nein, für die Absicht "Arbeiten und Reisen" sowie Au Pair Aufenthalte in Australien gibt es das Working Holiday Visum. ETA ist nicht ausreichend, da es keine Erwerbstätigkeit gestattet.